(411)
Associações Estaduais
Notícias
Apresentação
Contatos
 
Você está em:

Abras

AGAS promove seminário sobre rastreabilidade de alimentos 15/05/2018 19:16:08

 

  
   
 
   
   
A Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS) realizou hoje (15) o seminário Rastreabilidade - Qual a minha responsabilidade no controle de agrotóxicos em FLV. Durante o evento, que aconteceu no Hotel Ritter, em Porto Alegre, foi abordada a importância do monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos em vegetais frescos pela rastreabilidade, com base na Instrução Normativa Conjunta entre a Anvisa e o Ministério da Agricultura, INC nº 02.

 

 

Os participantes também receberam informações sobre o Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA), da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), existente desde 2012, e lançado no RS, em outubro de 2017 em parceria com a AGAS.

 

O diretor da associação gaúcha, José Eduardo, falou no evento da necessidade das empresas adotarem um programa de rastreabilidade e monitoramento de alimentos. "Hoje, a seção de hortifrúti é a segunda com maior índice de perdas sobre o faturamento no setor supermercadista gaúcho, com 7%, atrás apenas da Rotisseria. Isso é um sinal de que toda a cadeia pode se profissionalizar e melhorar sua operação."

 

O superintendente da ABRAS e coordenador do RAMA, Marcio Milan, participou do seminário e destacou a eficiência do programa no controle do uso de defensivos agrícolas em frutas, legumes e verduras vendidos nos supermercados brasileiros por intermédio da rastreabilidade, e a segurança que oferece aos consumidores.

 

Mediado pela jornalista Gisele Loeblein, colunista da editoria de agricultura do jornal Zero Hora, o painel contou também com as presenças: da promotora de justiça do RS, Caroline Vaz, do diretor técnico operacional da Ceasa/RS, Ailton Machado, do coordenador de horticultura e vitivinicultura do Sebrae/RS, André Luis Bordignon, do diretor técnico da Emater/RS-Ascar, Lino Moura, e do superintendente federal de agricultura no RS, Leandro Luis Kroth.


RAMA

O RAMA é um programa de rastreabilidade e monitoramento de frutas, legumes e verduras idealizado pela ABRAS, de adesão voluntária, que fomenta as boas práticas agrícolas, acompanhando as tendências mundiais do setor varejista na atenção à segurança dos alimentos oferecidos aos seus consumidores. No ano passado, o total de FLV rastreado pelo RAMA chegou a 1,4 milhão de toneladas.

 

 

Redação Portal ABRAS

 



 

Últimas

» Impacto da greve dos caminhoneiros nos supermercados 24 de Maio 2018, 09h59
» ABRAS emite Nota Oficial sobre protesto dos caminhoneiros 23 de Maio 2018, 16h03
» ACATS: Encontro em Lages mostra vantagens do projeto supermercados solares 21 de Maio 2018, 11h42
» Isenção de ICMS pode favorecer programa de eficiência energética da ACATS 18 de Maio 2018, 17h19
» AGAS promove mais três cursos em Porto Alegre 18 de Maio 2018, 17h12
» Alta do dólar poderá impactar, de forma contida, preços nos supermercados 18 de Maio 2018, 16h34
» ASSURN: curso de formação de gerente de loja acontece pela 1ª vez no RN 16 de Maio 2018, 11h23
» AGAS promove seminário sobre rastreabilidade de alimentos 15 de Maio 2018, 19h16
» ASSERJ Conecta apresenta as últimas novidades tecnológicas do varejo para o Rio de Janeiro 11 de Maio 2018, 11h46
» Encontros regionais de supermercadistas em Chapecó e Lages 10 de Maio 2018, 14h36

Ver mais »