Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias Abras

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias Abras

26/08/2019 19:34 - ABRAS debate boas práticas na produção de alimentos em curso da Embrapa

(esq.p/dir.) superintendente da ABRAS,  Marcio Milan, entrega livro histórico

do setor supermercadista ao pesquisador Marcos David Ferreira

 

O superintendente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), Márcio Milan, participou, nesta segunda-feira (26), de mesa-redonda que abriu a 6ª edição do Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças, promovida pela Embrapa Instrumentação, na cidade de São Carlos (SP). Também fez parte da mesa a pesquisadora da Fundação Getulio Vargas (FGV), Luciana Marques Vieira.

 

Sob a mediação do analista da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa, Gustavo Porpino de Araújo, Milan, que é também coordenador do programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA) da ABRAS, falou da importância das boas práticas na produção e manuseio, principalmente, de frutas, legumes e verduras, para evitar o desperdício e as perdas no autosserviço, que somaram R$ 6,7 bilhões em 2018, o que representa 1,89% do faturamento total do setor supermercadista. E ressaltou ainda a importância da educação, da comunicação e da transparência para um processo de produção e comercialização de alimentos de qualidade.

 

Durante o curso, foram distribuídos aos participantes os folhetos "Pega Leve" e "Fique Frio", produzidos pela Embrapa Instrumentação com o apoio da ABRAS, que trazem ilustrações e informações que podem contribuir para mudar o panorama atual de perdas no Brasil. De iniciativa do pesquisador Marcos David Ferreira, o folheto Pega Leve é direcionado ao manuseio, enquanto o Fica Frio é voltado ao gerenciamento da temperatura. O lançamento oficial dos folhetos aconteceu no dia último dia 14, no 7º Fórum de Prevenção de Perdas e Desperdício de Alimentos da ABRAS, que reuniu mais de 400 profissionais do varejo, em São Paulo.

 

Curso


Até o dia 30 de agosto, o Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças reúne representantes da cadeia produtiva para discutir sustentabilidade, boas práticas agrícolas, segurança alimentar de produtores e consumidores, entre outros temas. A programação inclui 33 apresentações, com quatro mesas-redondas e 11 oficinas práticas, e também, visita técnica a uma unidade de beneficiamento de laranja, em Araraquara, e a uma de processamento mínimo de hortaliças, em Sumaré, ambas no interior de São Paulo.
O curso surgiu em 2011, com o objetivo de transferir tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e parceiros para aumentar a eficiência do setor com reduções de perdas. A edição deste ano conta com 104 participantes, de quatro regiões do País, além do Chile.

 

Redação Portal ABRAS

Com informações da Embrapa Instrumentação


 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

13/09/2019 10:58 - Setor de serviços tem melhor julho desde 2011, mas sem sinal de recuperação firme
11/09/2019 19:55 - Abertura da Superamas recebe empresários e políticos no MS
10/09/2019 16:33 - Superagos foi lançada nesta terça-feira em Goiânia
09/09/2019 17:51 - 29ª edição da SUPERAMAS começa amanhã em Campo Grande
06/09/2019 17:29 - Evento ABRAS no Congresso Nacional reúne presidentes e executivos das estaduais no DF
04/09/2019 11:13 - Bayer e IICA lançam capacitação online sobre produção sustentável
04/09/2019 11:12 - Para aquecer comércio em setembro, governo federal lança "Semana do Brasil"
30/08/2019 11:59 - Supermercados acumulam crescimento de 2,85% nas vendas
28/08/2019 20:30 - Superintendente da ABRAS fala do consumidor atual no Siavs
28/08/2019 11:49 - ABCS engaja as principais redes de varejo do Brasil para a Semana Nacional da Carne Suína

Veja mais >>>