As exportações de carnes voltaram a subir no mês de novembro, em relação ao mesmo período do ano passado. Em valor, os embarques passaram de US$ 911,9 milhões em novembro do ano passado, para US$ 1,025 bilhão, neste ano - uma alta de 12,5%.
Na análise da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), as receitas de exportação de carne bovina in natura cresceram 25% (de US$ 225,9 milhões para US$ 282,5 milhões), resultado de uma elevação de 38,9% na quantidade vendida.
Os valores de exportação de carne de frango in natura aumentaram 4,1%, resultado do incremento de 14,8% no volume exportado. As vendas externas de carne suína cresceram 54,4%, em função do aumento de 102,3% na quantidade exportada.
Açúcar e álcool
Seguindo a tendência de crescimento, o complexo sucroalcooleiro, saltou de US$ 818,9 milhões, para US$ 1,112 bilhão, na comparação entre os meses de novembro de 2008 e 2009. Esse incremento deve-se às vendas externas de açúcar, que aumentaram 76,2% em novembro em comparação com o mesmo período de 2008, atingindo a cifra de US$ 1,022 bilhão. Houve aumento tanto de preço (26,8%), como de quantidade nas exportações do produto (39%). As exportações de álcool tiveram redução, em dólares, de 62,4%, totalizando US$ 89,717 milhões. Essa queda deveu-se à redução, do volume (-61,6%) e do preço (-2,1%).
Veículo: DCI