Exportação de carnes cresce 12,5% no mês

Leia em 1min 10s

As exportações de carnes voltaram a subir no mês de novembro, em relação ao mesmo período do ano passado. Em valor, os embarques passaram de US$ 911,9 milhões em novembro do ano passado, para US$ 1,025 bilhão, neste ano - uma alta de 12,5%.

 

Na análise da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), as receitas de exportação de carne bovina in natura cresceram 25% (de US$ 225,9 milhões para US$ 282,5 milhões), resultado de uma elevação de 38,9% na quantidade vendida.

 

Os valores de exportação de carne de frango in natura aumentaram 4,1%, resultado do incremento de 14,8% no volume exportado. As vendas externas de carne suína cresceram 54,4%, em função do aumento de 102,3% na quantidade exportada.

 

Açúcar e álcool

 

Seguindo a tendência de crescimento, o complexo sucroalcooleiro, saltou de US$ 818,9 milhões, para US$ 1,112 bilhão, na comparação entre os meses de novembro de 2008 e 2009. Esse incremento deve-se às vendas externas de açúcar, que aumentaram 76,2% em novembro em comparação com o mesmo período de 2008, atingindo a cifra de US$ 1,022 bilhão. Houve aumento tanto de preço (26,8%), como de quantidade nas exportações do produto (39%). As exportações de álcool tiveram redução, em dólares, de 62,4%, totalizando US$ 89,717 milhões. Essa queda deveu-se à redução, do volume (-61,6%) e do preço (-2,1%).

 

Veículo: DCI


Veja também

Cadeia produtiva de carnes quer aliança com Marfrig e JBS

Após um ano em meio à crise, a cadeia de carnes deve se unir no próximo ano. O Sindicato Nacional d...

Veja mais
Pecuária emite 50% do carbono do País

Fator que mais pesa na emissão é o desmatamento da Amazônia para a abertura de pastagens, aponta est...

Veja mais
"Boi Guardião" quer conter o desmatamento

O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, lançou ontem em Marabá (PA), o programa "Boi Guardiã...

Veja mais
Greve interrompe fiscalização de 80% da carne em Goiás

Enquanto o governo federal tenta melhorar o monitoramento do rebanho no bioma amazônico, por meio do Programa Boi ...

Veja mais
Gado do Pará será todo monitorado

Programa Boi Guardião, lançado ontem no Estado, quer conter o avanço do desmatamento para fins pecu...

Veja mais
Sistema da Bertin prevê rastreamento da carne

Quase seis meses depois de ter sido acusada pelo Ministério Público Federal do Pará de contribuir p...

Veja mais
Mesmo com grande oferta, preço de frango fica firme

O mercado de frango tem se mantido firme apesar da oferta elevada no país. Levantamento da Jox Assessoria Agropec...

Veja mais
Demanda doméstica "redime" mercado de suínos em 2009

O brasileiro nunca comeu tanta carne suína como em 2009. O consumo per capta deve terminar o ano próximo a...

Veja mais
Exportador de bovinos quer ação contra Europa

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) pedirá ao governo fede...

Veja mais