Programa incentiva produção sustentável de carne no Pantanal

Leia em 2min 10s

O programa “Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal” foi lançado nesta terça-feira (27) no fórum “Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário”. O objetivo do Governo de Mato Grosso do Sul é incentivar a produção pecuária bovina de baixo impacto ambiental na região, contribuindo para a preservação do bioma.

 

Na prática, o Governo vai oferecer incentivos aos produtores com isenção de impostos. A redução do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) pode chegar a 50% na produção sustentável e a 67% na produção orgânica.

 

O governador Reinaldo Azambuja explica que a produção pantaneira de forma sustentável  será incentivada para manter a atividade natural das propriedades. Hoje, mais de 80% do Pantanal sul-mato-grossense é de vegetação nativa. “Agora, as propriedades terão um ganho a mais com o incentivo proporcionado pelo Governo do Estado”, afirmou.

 

O secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, conta que a ideia é iniciar o trabalho na sustentabilidade e depois caminhar para a produção de carne orgânica.

 

Entre os benefícios da modalidade está o bem-estar animal registrado em todas as fases do processo produtivo; a responsabilidade ambiental com a conservação da biodiversidade e do ecossistema; e a responsabilidade social, registrada com a carne livre de resíduos químicos e que atende a consumidores comprometidos socialmente.

 

Informações sobre adesão ao programa “Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal” podem ser obtidas no site Semagro.

 

Fórum

 

A programação segue até esta quarta-feira (28), debatendo a adoção de práticas sustentáveis que promovam a redução das emissões de carbono na produção agropecuária. Além disso, vai abordar as possibilidades de inclusão de ferramentas de precificação.

 

Com foco na futura regulação do setor no Brasil, o evento levará em consideração os avanços das pesquisas em quantificação e sequestro de carbono nos diferentes sistemas de produção, além do programa de descarbonização firmado na COP21, na França.

 

Políticas para a precificação, Acordo de Paris, inventários nacionais de emissões e panorama internacional estão entre os assuntos a serem discutidos por especialistas dos Ministérios da Fazenda; Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações; Banco Mundial; Embrapa; Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA); WRI Brasil, dentre outros.

 

Serviço

 

Fórum “Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário”

Data: 27 e 28

Local: auditório da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul)

 

Fonte: Capital News

 

 


Veja também

Demanda fraca faz preço do suíno na granja cair mais de 5%

Nesta segunda quinzena de fevereiro o ritmo de vendas de suínos ficou ainda mais lento, de acordo com a Scot Cons...

Veja mais
Mercado paulista registra queda nos preços na granja e no atacado

  Nesta segunda quinzena de fevereiro o ritmo de vendas ficou ainda mais lento. Com isso, os preços cederam...

Veja mais
Vendas de peixes aumentam durante período da quaresma em Sinop

  As vendas de peixes cresceram cerca de 60% em algumas empresas do segmento, neste período de Quaresma, se...

Veja mais
Mercosul baixa para 160 mil toneladas a oferta de carne bovina no acordo com EU

  Os representantes da cadeia uruguaia de carne observam com grande expectativa que um acordo de livre comé...

Veja mais
Agregando valor à carne da perna de frango

Produtos de perna de frango têm muito mais potencial hoje em dia do que se pensaria. E não estamos apenas f...

Veja mais
Demanda fraca e quedas nos preços do suíno na granja e no atacado

  Nesta segunda quinzena de fevereiro o ritmo de vendas ficou ainda mais lento. Com isso, os preços cederam...

Veja mais
Preços da carne ficam estáveis no atacado

  No atacado, a valorização da carne bovina na semana do Carnaval, a única até agora e...

Veja mais
Carne bovina tem a pior competitividade em 8 anos

  O mercado físico do boi gordo se deparou com preços acomodados no decorrer desta segunda-feira, di...

Veja mais
Frango: Cálculos Indicam que a Produção Brasileira de Carne Pode Crescer 3,34%

  Cálculos do Cepea indicam que a produção brasileira de carne de frango pode crescer 3,34% e...

Veja mais