Quem é quem na importação da carne de frango salgada

Leia em 1min

Entre janeiro e setembro deste ano o Brasil exportou sua carne de frango salgada para 19 países, cinco a mais que em idêntico período de 2017. Mas a ampliação de mercados não impediu uma forte regressão no volume e na receita cambial desse item. A quantidade exportada, pouco mais de 65 mil toneladas, foi cerca de 42% menor que a dos mesmos nove meses do ano passado, enquanto a receita cambial recuou 30%.

 

Dispensável dizer que a principal causadora dessa queda foi a União Europeia. O volume importado pela Itália caiu 77%, o da Alemanha, 68% e o da Holanda (maior importador do produto), 45%. Mas até o Chile (que reexporta o produto) reduziu suas compras – em, praticamente, 50%.

 

Apesar da queda, algumas praças, curiosamente, registraram forte valorização no preço médio do produto. Daí o índice de queda da receita cambial ter sido menor que o do volume embarcado.

 

Fonte: AviSite

 


Veja também

Desempenho do frango vivo na terceira semana de outubro

Contrariando as expectativas – que sugeriam estabilidade de preços por todo o mês de outubro, como j&...

Veja mais
Brasil e Espanha articulam criação de entidade mundial para suinocultura

  Lideranças do Brasil e da Espanha estão articulando a formação de uma entidade mundi...

Veja mais
Frango: Menor produção sustenta valor do pintainho em 2018

Os preços do pintainho de corte neste segundo semestre estão se mantendo em patamares superiores aos verif...

Veja mais
Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019

As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carn...

Veja mais
Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango

Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela ...

Veja mais
A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais

Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de A...

Veja mais
ABCS e Sebrae apostam em ações de incentivo à suinocultura no Nordeste

A região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, mas ai...

Veja mais
Produção de carne no mundo aumentará em 20% até 2030, segundo a FAO

A produção mundial de carne aumentará em 20% até 2030 e a de leite 33%, segundo as proje&cce...

Veja mais
Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano

Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados colet...

Veja mais