A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado

Leia em 1min 20s

Na semana retrasada, o mercado atacadista de carne bovina sem osso reagiu e o preço dos cortes tiveram uma leve alta (0,5%), mas a subida não foi consistente, sendo nos últimos sete dias os cortes desvalorizaram 0,6%.

 

Ao que parece, o fluxo de venda de carne está em compasso mais lento quando comparado ao de recomposição dos estoques das indústrias. Esse cenário traz pressão para os preços da carne bovina, mesmo em um momento no qual a expectativa é de melhora no consumo. 

 

Além do mais, a exportação em ritmo lento em função do recuo do dólar ante o real, não tem ajudado a sustentar os preços no mercado interno. Até a terceira semana do mês, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), o volume diário embarcado em outubro está 14,4% abaixo da quantidade vendida por dia em setembro.

 

Para o curto prazo a tendência é que a demanda se aqueça devido ao feriado na próxima sexta-feira (2/11) e ao recebimento dos salários. Fatores que podem sustentar o preço da carne bovina no atacado, ou no mínimo limitar as quedas.

 

Um elemento otimista é que em outubro houve avanço do Índice de Confiança do Consumidor (ICC) medido pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV IBRE).

 

Este aumento reflete as expectativas melhores quanto o futuro da economia do país em médio e longo prazos, o que pode ser traduzido em aumento do consumo.

 

Fonte: Scot Consultoria


Veja também

Mercado do suíno pressionado

Apesar da expectativa de melhora na conjuntura do mercado devido a proximidade do feriado e da virada de mês, os p...

Veja mais
Carne bovina com preços sustentados no varejo

  O fluxo de vendas não está intenso, mas a estratégia de abastecimento gradativa do varejo t...

Veja mais
Oferta restrita dá firmeza as cotações da arroba do boi gordo no Sul de Minas

Diferente da maioria das praças pecuárias, onde no mês de outubro a cotação da arroba ...

Veja mais
Desempenho do frango vivo em outubro e em 2018

Como já havia ocorrido no bimestre anterior, o frango vivo comercializado no interior paulista completou o quinto...

Veja mais
Desempenho do frango abatido em outubro e em 2018

O frango abatido vai encerrando o mês com, praticamente, o mesmo valor registrado no início de outubro &nda...

Veja mais
Frango vivo: firmeza em MG, fragilidade em SP. Por quê?

Acompanhando o dia a dia do frango vivo nas duas principais praças do produto no País – interior de ...

Veja mais
Expectativas positivas para o mercado de carne bovina

Na terceira semana de outubro os preços perderam força, mas agora, já refletindo a virada do m&ecir...

Veja mais
Os preços de frango, boi e suíno em outubro de 2018

Após atingir novo patamar de preços na segunda metade do ano – média de R$3,10/kg nos primeir...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na quarta semana de outubro

O frango vivo negociado no interior paulista voltou a sofrer nova baixa de cinco centavos na segunda-feira da semana pas...

Veja mais