Pecuária puxa o VBP

Leia em 1min 10s

A melhora das perspectivas para os mercados de soja e carnes levou o Ministério da Agricultura a elevar de forma expressiva sua estimativa para o valor bruto da produção (VBP) agropecuária do país em 2020. Segundo levantamento divulgado ontem, o VBP to tal deverá alcançar o recorde de R$ 635,2 bilhões, quase R$ 30 bilhões a mais que o projetado em novembro e montante 3% superior ao calculado para 2019.

 

O aumento será puxado pela pecuária. Para as cinco principais cadeias do segmento, a Pasta passou a projetar VBP conjunto de R$ 228,4 bilhões, R$ 16,1 bilhões acima da estimativa de novembro e valor 6,9% maior que o de 2019 (R$ 213,7 bilhões, 7,8% mais que em 2018). Tendo em vista a demanda aquecida por carnes sobretudo no exterior, o salto será determinado por recordes previstos bovinos, suínos e frango.


Para os bovinos, o ministério agora prevê VBP de R$ 96 bilhões, um incremento de 12,1% ante 2019; para o frango, o montante previsto para 2020 chega a R$ 66,1 bilhões, avanço de mais 3,9%; e para os suínos o aumento em 2020 poderá chegar 15,7%, para R$ 19,3 bilhões.


Para as 21 principais lavouras cultivadas no país, a Pasta passou a calcular um VBP total recorde de R$ 406,8 bilhões, 0,9% mais que em 2019. E o destaque nessa frente será a soj a, cujo VBP deverá se recuperar e crescer 15,1%, para R$ 155,3 bilhões.

 

 

Fonte: Valor Econômico

 

 


Veja também

Preço do boi recua 5% nos primeiros dias de dezembro com pressão de consumidores

O preço da arroba do boi gordo recuou 5,14% nos primeiros dias de dezembro, com duas baixas seguidas após ...

Veja mais
Ecobags podem ajudar a combater os males causados pelo excesso de uso de plástico

Por décadas os governantes priorizaram o desenvolvimento industrial, importante para o crescimento de todo pa&iac...

Veja mais
Preço da carne assusta os consumidores de Brasília

A alta no preço da carne bovina em todo o Brasil já é uma realidade também no Distrito Feder...

Veja mais
Carnes de frango e suína seguirão bovina e devem ficar mais caras

Os brasileiros que não dispensam um pedaço de carne nas suas refeições do dia a dia est&atil...

Veja mais
Gigantes da carne também querem sua parte do mercado vegetariano

As alternativas vegetarianas aos hambúrgueres e as salsichas, promovidas por empresas emergentes como as american...

Veja mais
Carne moída sem ingredientes animais lançada pela Fazenda Futuro chega aos mercados

A startup Fazenda Futuro ficou conhecida pelo Futuro Burger, um hambúrguer vegetal que é carro-chefe da em...

Veja mais
Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil

O levantamento com foco nas tendências do comportamento do brasileiro e o consumo da carne suína no pa&iacu...

Veja mais
Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores

Até o próximo dia 13 de outubro, a qualidade, a saudabilidade e o sabor da carne suína serão...

Veja mais
Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado

Até o dia 15 de setembro, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da 16ª Semana Nacio...

Veja mais