O índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) atingiu em média 178,4 pontos em setembro de 2017, aumentando em 1,4 pontos (0,8%) com relação a agosto e em 7,4 pontos (4,3%) com relação a setembro de 2016. Os preços mais firmes nos setores de óleo vegetal e produtos lácteos estiveram por trás dos aumentos.
O índice de preços da carne da FAO atingiu a média de 173,2 pontos em setembro, sem alteração em relação a agosto, mas aumentando em 9,5 pontos (5,8%) em relação ao mesmo período do ano passado.
Em setembro, um aumento nos preços internacionais da carne ovina compensou uma queda nos preços da carne suína, enquanto as da carne bovina e de aves permaneceram praticamente inalteradas.
No caso da carne ovina, os preços aumentaram, impulsionados pela forte demanda de importação, especialmente do Oriente Médio e do Sudeste Asiático, juntamente com restrições de oferta contínuas na Oceania.
Em contrapartida, os preços da carne suína caíram levemente, respondendo às melhores ofertas no Brasil. Os mercados de aves e bovinos permaneceram bem abastecidos, mantendo os preços estáveis.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.