A indústria de biscoitos, massas, pães e bolos registrou estabilidade no volume comercializado no primeiro semestre, em relação ao mesmo período de 2014, segundo análise prévia feita pela Abimapi (associação da área).
"Apesar das dificuldades econômicas, as indústrias do setor não estão relatando variações negativas", afirma Claudio Zanão, presidente-executivo da entidade.A redução nas despesas das famílias com alimentação fora de casa -e a consequente migração de parte desses gastos para o consumo doméstico- é uma das causas para a estabilidade."Isso ocorre principalmente no segmento de massas, como o macarrão, que oferece um bom custo-benefício para o consumidor", diz.
O setor deverá apresentar uma variação positiva do faturamento no primeiro semestre, por causa da inflação do período, segundo Zanão.Os fabricantes repassaram para o preço final as elevações de custos, como as que foram causadas pelas altas da energia e do dólar."Metade do trigo consumido é importada e, portanto, tem o preço dolarizado", diz. No ano passado, o segmento faturou R$ 32,2 bilhões, um avanço nominal de 11%.
Veículo: Jornal Folha de S.Paulo