Campinas - No encerramento da semana passada e primeiro dia de negócios de fevereiro, os Produtores de ovos brancos e vermelhos alcançaram expressiva alta nos preços praticados.
Nos ovos brancos, o novo aumento – 3º da semana, 1º do mês, 8º do ano – elevou o preço médio diário para R$66,00, valor que supera pela primeira vez no decorrer deste ano o recebido no mesmo período do ano anterior e que equivale a quase 12% de aumento. Ou, o equivalente a R$7,00 a mais por caixa.
Nos ovos vermelhos o reajuste foi ainda maior que o verificado nos ovos brancos com a diferença subindo para R$10,00 até R$20,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$75,00 ao máximo de R$87,00 a caixa.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária o “mês de fevereiro entrou e criou um cenário de maior dinamismo para todos os seus agentes na cadeia produtiva e de comercialização”.
As expectativas são otimistas para os próximos dias diante da produção ajustada, proximidade do recebimento dos salários, retorna das aulas e da merenda escolar. Entretanto, resta saber como o mercado receberá o repasse dos últimos aumentos.
Fonte: AviSite