O Grupo Muffato - líder no Paraná no segmento de Supermercados - anuncia a construção de uma indústria de alimentos na cidade de Cambé (PR). Trata-se do Muffato Foods, o primeiro empreendimento do Grupo no ramo industrial, cujo investimento inicial será de R$ 170 milhões. O anúncio foi realizado na manhã desta sexta-feira, 20, na Prefeitura Municipal de Cambé, com a presença do prefeito José do Carmo Garcia e do governador Ratinho Júnior, dentre outras autoridades.
A construção do Muffato Foods, que vai gerar 650 empregos diretos, será dividida em duas etapas. A primeira delas vai viabilizar o processamento de produtos relacionados à proteína animal e a segunda aos de origem vegetal. "Parte do investimento será obtida através de linha de crédito em bancos privados, dado ao alto valor dos equipamentos de última geração que vamos utilizar no projeto e que farão toda a diferença na produção e processamento dos alimentos", explica o diretor do Grupo, Everton Muffato.
A cerimônia contou com a presença do governador Ratinho Junior
Localizado na Rodovia Mello Peixoto, km 164, no complexo onde já está instalado um dos Centros de Distribuição (CD) do Grupo com 82 mil m2, o Muffato Foods vai produzir 255 toneladas de alimentos por dia. Serão 40 mil metros quadrados de área construída, equipe exclusiva e especializada em higienização de ALIMENTOS e também em controle de qualidade dos produtos processados e fabricados. "Tudo será feito de forma padronizada, com todo o cuidado, visando levar aos nossos clientes mais qualidade e maior segurança alimentar, sem perder o frescor dos alimentos que nos diferencia no segmento", comenta Muffato.
Ainda segundo Muffato, outros benefícios para o consumidor são o aumento na disponibilidade de carnes Angus nas lojas e de produtos de marca própria naturais e frescos, além de protocolos internacionais de segurança alimentar que garantem uma assepsia semelhante a dos centros cirúrgicos.
A inauguração da primeira fase do Muffato Foods está prevista para o segundo semestre de 2020. Já o processo seletivo dos 650 colaboradores deve ter início em junho do ano que vem. "Quando concluirmos toda a obra, o Complexo Empresarial englobando o CD e a indústria será um dos maiores e mais modernos do país com 122 mil m2, alçando o Paraná como um dos expoentes em inovação no varejo brasileiro", conclui Muffato.
Sustentabilidade
Como em todo novo empreendimento que lança, o Grupo Muffato se preocupa com a sustentabilidade para contribuir com a preservação do meio ambiente. No Muffato Foods não é diferente. Todos os efluentes gerados serão devidamente tratados e a água utilizada pela indústria será devolvida à natureza, utilizando um sistema de fertirrigação para irrigar o solo.
Também haverá o aproveitamento de água da chuva, que será usada na limpeza das áreas externas, iluminação em led que economiza até 30% de energia e sistemas de refrigeração e climatização mais modernos e econÒmicos com gases que não poluem o meio ambiente.
Grupo Muffato
O Grupo Muffato é o número um do Paraná no segmento de Supermercados e o quinto maior do país, sendo a única rede 100% nacional a figurar no top 5 do setor, segundo dados da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Com 61 lojas entre varejo (Super Muffato) e atacarejo (Max Atacadista), o grupo tem 45 anos de história, 15 mil colaboradores diretos e também gera 10 mil empregos indiretos. A rede atua em 22 cidades do Paraná e interior de São Paulo. Na Região Metropolitana de Londrina são 20 empreendimentos que, juntos, geram sete mil empregos, entre diretos e indiretos.
Fonte: Taroba News