As exportações de carne bovina e de frango apresentaram recuperação tanto em volume quanto em preço no mês de julho, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. A receita com as vendas de carne bovina in natura subiu 46,8% em relação a julho de 2009, para US$ 407,8 milhões, ante US$ 277,7 milhões. Na comparação com junho também houve crescimento. Naquele mês as vendas do produto geraram receita de US$ 384,2 milhões. As vendas somaram 101,7 mil toneladas, 23,9% a mais que em julho de 2009.
Já as vendas de carne de frango in natura cresceram 12,2% em volume, de 288,8 mil toneladas em julho de 2009 para 324,1 mil toneladas no mês passado. A alta é de 5,5% sobre o resultado de junho deste ano, quando foram embarcadas 307,3 mil toneladas. A receita aumentou 21,2% na comparação com julho do ano passado (US$ 448,4 milhões), para US$ 543,4 milhões. Com relação a junho (US$ 509,1 milhões), a alta foi de 6,7%. O preço médio da carne de frango exportada ficou em US$ 1.676 por tonelada em julho, 8% superior ao de julho de 2009 (US$ 1.552) e 1,2% maior na comparação com junho (US$ 1.656).
Ao contrário das outras proteínas, a carne suína in natura teve desempenho mais fraco na exportação. O Brasil embarcou 38,2 mil toneladas em julho, queda de 9,5% ante julho de 2009, quando 42,2 mil toneladas foram vendidas. Na comparação com junho, a queda foi de 7,5%.
Veículo: DCI