Preço da carne bovina aumentou cerca de 25%

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O preço da carne bovina teve um aumento de aproximadamente de 25% nos últimos dias no município de Redenção, no sul do Pará. Isso porque uma operação fiscal, realizada durante esta semana, interditou diversos matadouros clandestinos na região, por ordem do Ministério da Agricultura e da Saúde.

A operação foi feita pela Secretaria Estadual de Meio Ambiente, em parceria com Ministério Público Federal e Estadual, além da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará), nos municípios de Santa do Araguaia, Xinguara e Redenção.

Com o fechamento, os açougues dos supermercados de Redenção passaram a ser abastecidos com carne do município de Conceição do Araguaia, que fica a 100 quilômetros de distância. Por isso, agora a população paga mais caro pelo quilo da carne, que antes era vendido a R$ 12, mas subiu para R$ 15.

De acordo com o diretor da Adepará, em Redenção, Norman Rolim Dantas, os matadouros foram fechados por não cumprir as determinações do Ministério da Agricultura, que há mais de três anos estabeleceu um prazo para que os matadouros se adequassem às normas de higiene e sanitárias estabelecidas pelo Ministério.

Durante a operação, várias irregularidades foram identificadas. Alguns matadouros não possuíam a inscrição junto aos órgãos de fiscalização municipal, estadual e federal. Outros não tinham a emissão de Guia de Transporte Animal (GTA), que revela a procedência do animal.

Ainda segundo o diretor, apesar de Redenção exportar carne de qualidade para vários Estados brasileiro, a população local ainda se alimenta de carne bovina sem procedência e até mesmo sem o selo do Serviço de Inspeção Federa (SIF).



Veículo: Diário do Pará


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