Rede abastecerá suas unidades com mais de 500 toneladas de pescados que serão comercializados com preços promocionais; ação acontece em sintonia com agenda do Ministério da Pesca e Aquicultura
O Carrefour promove até 19 de setembro o Festival do Peixe. A ação acontece em sintonia com a 10ª Semana do Peixe, iniciativa do Ministério da Pesca e Aquicultura, que ocorre de 1 a 15 de setembro e tem o objetivo de incentivar o consumo saudável de pescados. No ano passado, conforme avaliação do Ministério da Pesca e Aquicultura, o consumo de pescado no país durante a Semana cresceu 20%. E, para atender a demanda, o Carrefour abastecerá suas unidades com mais de 500 toneladas e 200 tipos diferentes de pescados frescos e congelados, que serão comercializados a preços convidativos.
Os clientes terão à disposição uma grande variedade de pescados frescos inteiros como Salmão, Filé Saint Peter, Tilápia, Pintado, Truta, Corvina, entre outros. O Festival do Peixe ainda contará com opções congeladas como Filé de Merluza, Posta de Cação, Filé de Salmão, Filé de Linguado, Filé de Pescado. Crustáceos e Moluscos como Camarões, Polvo, Lula, além de toda linha de empanados e opções de Bacalhau Dessalgado. Além do sortimento, a rede aposta em preços especiais para o período.
Destaque para os pescados com Garantia de Origem Carrefour, que são cultivados em cativeiro, a partir de rigorosos conceitos de sustentabilidade e responsabilidade ambiental e social adotados pelo Carrefour. Entre os pescados certificados estão Pintado, Salmão, Tambaqui e Camarão Vannamei entre outros. Com este selo, o consumidor tem a segurança de levar para casa produtos que, em todas as etapas de produção, foram preparados dentro de conceitos rigorosos de qualidade, responsabilidade ambiental e social.
As lojas Carrefour também disponibilizam uma grande variedade de produtos para combinação de receitas como Azeites, Queijos, Conservas e Temperos. Para harmonizar com os pratos, as Adegas de Vinhos Carrefour oferecem variedades de rótulos de vinhos tinto, branco e rosé de diversos países, entre eles Brasil, Chile, Argentina, França, Portugal, Espanha e Itália.
Consumo do brasileiro
De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que as pessoas devam consumir pelo menos 12 quilos de pescado por ano. Entretanto, os brasileiros consomem apenas 9 quilos; no mundo, a média chega a 17 quilos por ano por pessoa, o que explica o peixe ser a principal proteína animal do mercado internacional. Em poucos anos, porém, com o contínuo crescimento no consumo, o Brasil deve atingir a meta da OMS.
Benefícios
São muitos os benefícios gerados por uma alimentação à base de peixes e frutos do mar. Entre outras propriedades, são alimentos ricos em zinco e selênio que aumentam a disposição e acabam com o cansaço e com a ansiedade. Os peixes também possuem proteínas com valor nutritivo superior aos da carne vermelha e de fácil digestão. Entre as gorduras poliinsaturadas encontradas nos peixes está o ômega 3, que gera grandes benefícios à saúde como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral - derrame, redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Carrefour