Produção de pescados no Brasil movimentou R$ 3,055 bilhões em 2013

Leia em 1min

A produção total da piscicultura no país foi de 392,493 mil toneladas

 

 



A produção de peixes e camarões no Brasil movimentou R$ 3,055 bilhões no ano passado, segundo dados inéditos divulgados ontem pelo IBGE. É a primeira vez que o instituto inclui, em sua pesquisa de pecuária municipal, dados sobe a aquicultura.

O estudo mostrou que a criação de peixes é a mais representativa no setor, com peso de 66,1%, seguida pela de camarões, com 25%. A Região Centro-Oeste concentra a maior produção, com 26,8%, seguida das regiões Sul (22,4%), Nordeste (19,5%), Norte (18,6%) e Sudeste (12,8%).

O estado de maior produção é Mato Grosso, com 75,63 mil toneladas, seguido do Paraná (51,14 mil toneladas) e Ceará (30,67 mil toneladas). A produção total da piscicultura no país foi de 392,493 mil toneladas.



Veículo: Estado de Minas


Veja também

Preços do peixe registram nova alta em novembro

INFLAÇÃO: Segundo Dieese e Secon, tendência de aumento continua no mês de dezembro   Um...

Veja mais
Preço das carnes suína e bovina estão até 5,1% e 5,06% respectivamente mais caras

De acordo com o levantamento, o preço médio dos cortes suínos são em média 28% mais b...

Veja mais
Venda de carne bovina para mercado russo cai em dezembro

A severa crise que atinge a Rússia continua a prejudicar as exportações brasileiras de carne bovina...

Veja mais
JBS ultrapassa a Vale e se torna a 2ª maior empresa, depois da Petrobras

  Veículo: Brasil Econômico...

Veja mais
Brasil e Indonésia discutem frango na OMC

Após um primeiro dia de consultas ontem, representantes de Brasil e Indonésia reúnem-se novamente h...

Veja mais
Menor demanda interrompe alta do bovino

Os pecuaristas começam a ceder, e o preço da arroba de boi gordo negociado entre produtores e frigor&iacut...

Veja mais
Preço pago pelo suíno vivo sobe no Rio Grande do Sul

Em comparação ao mesmo período de 2013, acréscimo é de 15,42%   A pesquisa sem...

Veja mais
BRF destaca a força do mercado doméstico

Na esteira do avanço do consumo per capita de carne de frango no Brasil, a BRF estima que o mercado domést...

Veja mais
Frigoríficos brasileiros 'turbinam' o avanço da carne bovina uruguaia

Com movimentos precisos, os funcionários separam cuidadosamente os cortes bovinos e os colocam em esteiras que ca...

Veja mais