Cresce número de contratados temporários para a Páscoa

Leia em 1min

O número de trabalhadores temporários contratados pela indústria de chocolates para a Páscoa de 2015 atingiu 26,5 mil --elevação de 10,4% na comparação com a data no ano passado.

 

 



Os funcionários são admitidos para trabalhar entre outubro e março. A alta, porém, não significa necessariamente um avanço na produção e na venda de mercadorias. "Ainda não temos os dados fechados do que será fabricado para a Páscoa, mas o crescimento das contratações ocorre também por causa do aumento do número de lojas", diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente da Abicab (associação do setor).

"A expansão das redes de supermercados exige mais promotores nas lojas." Em 2014, foram produzidas 17 mil toneladas de ovos no período. O volume corresponde a 3,2% da média de chocolates fabricados anualmente. "A produção total para a data representa um pouco mais porque inclui também barras e bombons. Mas é o valor agregado do ovo que importa, pois é mais alto que o dos outros itens."

Entre janeiro e setembro de 2014, a produção de chocolates no país caiu 2%.



Veículo: Folha de S. Paulo


Veja também

“Júnior Friboi” volta à ativa com compra do Mataboi

    Veículo: Valor Econômico  ...

Veja mais
Exportação de carnes deve voltar a bater recorde em 2015; bovina é destaque

As exportações brasileiras de proteína animal devem voltar a bater recordes neste ano. Em 2014, as ...

Veja mais
Software gratuito auxilia gestão do pequeno e médio produtor de peixes

Ferramenta de administração criada pelo Sebrae facilita a organização financeira do neg&oacu...

Veja mais
Embarque de carnes ultrapassa US$ 16 bi

      Veículo: Valor Econômico...

Veja mais
Faturamento com carne bovina foi recorde

O montante ficou 7% acima dos US$ 5,359 bilhões arrecadados em 2013, até então o recorde em valor ...

Veja mais
Grupo Frimesa investirá em frigorífico de R$ 450 milhões no PR

A Frimesa, que reúne cinco cooperativas agrícolas do Paraná, vai construir um novo frigorífi...

Veja mais
Crescem vendas de pescados para ceia de Réveillon

Tradição aponta que consumir essas iguarias garante ano próspero.Segundo vendedor, peixe é a...

Veja mais
Abate de bovino tem alta em Minas

Mercados interno e externo aquecidos puxaram as cotações do produto, o que atraiu pecuaristas   &nb...

Veja mais
Aumento do preço da carne já chega a 20,71% em 2014

Preços da carne apresentam tendência de novas altas até o final do anoPreços da carne apresen...

Veja mais