O número de trabalhadores temporários contratados pela indústria de chocolates para a Páscoa de 2015 atingiu 26,5 mil --elevação de 10,4% na comparação com a data no ano passado.
Os funcionários são admitidos para trabalhar entre outubro e março. A alta, porém, não significa necessariamente um avanço na produção e na venda de mercadorias. "Ainda não temos os dados fechados do que será fabricado para a Páscoa, mas o crescimento das contratações ocorre também por causa do aumento do número de lojas", diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente da Abicab (associação do setor).
"A expansão das redes de supermercados exige mais promotores nas lojas." Em 2014, foram produzidas 17 mil toneladas de ovos no período. O volume corresponde a 3,2% da média de chocolates fabricados anualmente. "A produção total para a data representa um pouco mais porque inclui também barras e bombons. Mas é o valor agregado do ovo que importa, pois é mais alto que o dos outros itens."
Entre janeiro e setembro de 2014, a produção de chocolates no país caiu 2%.
Veículo: Folha de S. Paulo