As exportações brasileiras de carne de frango subiram 7% em março, na comparação com o mesmo mês de 2014, para 348,9 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os embarques de março conseguiram minimizar as perdas acumuladas nos dois primeiros meses do ano, totalizando 928,7 mil toneladas no primeiro trimestre, apenas 0,2% abaixo do primeiro trimestre de 2014.
"Superados os obstáculos que enfrentamos em fevereiro, os embarques retomaram seu ritmo e nos permitem manter as previsões que temos quanto ao saldo de 2015, em especial, por conta da abertura de dois novos mercados, o Paquistão e a Malásia", disse o presidente da ABPA, Francisco Turra.
O faturamento em reais subiu 29% em março na comparação anual, para R$ 1,820 bilhão, embora em dólares o valor tenha caído 4,3% para US$ 579,9 milhões, em função da forte variação do câmbio nos últimos meses.
Segundo Turra, o setor deverá manter cautela na gestão do fluxo e da demanda frente aos desafios internos que temos este ano. / Agências
Veículo: DCI