A Plena Alimentos, frigorífico com sede em Minas Gerais, vai investir cerca de R$ 30 milhões para expandir duas unidades do grupo.
A planta de Paraíso do Tocantins (TO), onde hoje ocorre apenas abate de gado, receberá uma fábrica para processamento de carnes."Com a instalação de linhas de desossa e fracionamento, vamos aumentar o valor agregado do produto", diz Marcos Antonio de Faria Maia, sócio da empresa.
Hoje, parte da carne proveniente do abate em Tocantins é transportada para processamento em uma fábrica do grupo em Contagem (MG).A unidade mineira também receberá investimentos para produção de hambúrgueres e pratos prontos.
Mesmo com a crise econômica, a empresa projeta estabilidade no faturamento neste ano. Um dos motivos é o crescimento das exportações, segundo o empresário.
2.000
são os funcionários do grupo
1.400
é o volume diário de gado abatido por dia pela empresa
10%
é a participação atual das exportações na receita
Veículo: Jornal Folha de S.Paulo