Chineses continuarão a consumir o produto de fora por causa da qualidade consistente e preço mais baixo
A China deverá aumentar as importações de carne de suínos em cerca de 30% em 2016 para atender a crescente lacuna de oferta doméstica, afirma Chenjun Pan, analista de proteína animal sênior do Rabobank. "A União Europeia, os Estados Unidos e o Canadá estão bem posicionados para aumentar suas exportações para a China dada as suas disponibilidades de oferta e a adaptação dos sistemas de produção de acordo com a proibição de uso de ractopamina pela China."
A ractopamina é um aditivo alimentar utilizado na ração de animais para reduzir o porcentual de gordura na carcaça do animal. O analista acrescenta que, para além de 2016, a China provavelmente vai manter o seu nível de importações, mesmo quando a produção local se recuperar.
"Somos de opinião que os consumidores chineses de carne de suínos importada continuarão a contar com esta oferta, por causa da sua qualidade consistente e preço mais baixo, em comparação com a produção local", disse.
Veículo: Globo Rural