‘Segunda sem carne’ poderá gerar perdas de R$ 29 bilhões

Leia em 1min

O projeto de lei 87/2016, que proíbe o fornecimento de carne nas escolas e órgãos públicos do Estado de São Paulo às segundas-feiras, pode causar um prejuízo anual de R$ 29 bilhões, estima a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne( Abiec).

 

O projeto foi aprovado no dia 27 e ainda precisa ser sancionado pelo governador Geraldo Alckmin. Em nota, a Abiec afirmou que a aprovação da medida acarretaria no fechamento de 250 mil postos de trabalho. “Consideramos ser crível que o governador decida pelo veto a esse projeto que agride as bases democráticas e ignora o clamor pela menor interferência do Estado”, afirmou a associação.

 

A Associação Nacional da Pecuária Intensiva (Assocon) classificou a medida como “atentado ao bom senso” e destacou a “falta de conhecimento dos deputados sobre o importante sequestro de carbono feito pela intensificação das pastagens”.

 

Já a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) disse que a medida é “absurda” e uma “intervenção ilegítima no direito do consumidor”.

 

Fonte: DCI São Paulo

 

 


Veja também

Frango: México prorroga para dezembro de 2019 permissão para importação de carne

São Paulo, 26 – O Diário Oficial do México publicou nesta terça-feira, 26, a renova&cc...

Veja mais
Margens do varejo da carne bovina recuaram para menor nível do ano

São Paulo, 22 – Os preços da carne bovina no varejo brasileiro subiram em todos os Estados monitorad...

Veja mais
Preço da carne bovina sobe, mas margem do varejo cai

No varejo, houve alta de preços para a carne bovina em todos os estados pesquisados pela Scot Consultoria. Em S&...

Veja mais
Queda no preço do frango no atacado

Os preços do frango na granja se mantiveram estáveis nos últimos dias, embora existissem sinais de ...

Veja mais
Valorização da carne bovina no varejo não acompanhou ritmo do atacado

Através do controle de estoques, ao contrário do que ocorreu no atacado, os açougues e supermercado...

Veja mais
Consumo de carne bovina melhorou e oferta de matéria-prima não está abundante

Esta foi a sexta semana seguida de alta no mercado atacadista de carne bovina sem osso.   O preço mé...

Veja mais
Vendas estão devagar no mercado de suínos

Mesmo com o avanço do mês, a demanda não aumentou conforme era esperado. Desta forma, o aumento da o...

Veja mais
Produção de carne de frango e de porco aumenta em 2017, diz ABPA

A produção de carne de frango no país deve chegar a 13,056 milhões de toneladas em 2017, 1,2...

Veja mais
Carne de frango inicia dezembro com embarques diminutos

Os embarques de carne de frango in natura dos seis dias úteis das duas primeiras semanas de dezembro (1 a 9) repr...

Veja mais