Firmeza nos preços da carne bovina no atacado

Leia em 1min 10s

Pela terceira semana os preços da carne bovina aumentaram no atacado. Na comparação semanal, a valorização média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria foi de 1,2%. Desde o início do movimento de alta, o aumento foi de 3,1%.

 

O momento atual de entressafra resulta na diminuição da oferta de matéria-prima, fator que colabora com a firmeza nos preços. Mas não só de oferta formam-se os preços.

 

Por mais que exista a impressão de que a demanda por carne bovina nos últimos meses esteja fragilizada, segundo os últimos dados do IBGE, o abate de bovinos no primeiro trimestre de 2018 foi 4,3% maior do que no mesmo período de 2017.

 

E, neste mesmo intervalo, na média de todos os cortes da carne bovina os preços se sustentaram, ao menos em valores nominais, ou seja, se há mais bovinos sendo abatidos, há mais carne sendo produzida e como os preços não cederam, o consumo, ao que tudo indica, foi suficiente para atender o incremento da produção.

 

Além disso, o mercado externo também colaborou com o escoamento da produção e sustentação das cotações. Segundo dados do MDIC, o Brasil exportou 1,7% mais de carne bovina in natura nos primeiros seis meses de 2018, frente ao observado no mesmo intervalo do ano passado.

 

Fonte: Scot Consultoria


Veja também

Carne de frango: perspectivas de mais embarques no mês

Completada a primeira metade do mês (ou, em termos de exportação, nove dos 19 dias úteis de s...

Veja mais
Alta no preço de insumos reduz oferta de boi confinado no Oeste de SP

A quantidade de bois confinados no Oeste de São Paulo está menor neste ano. Com a seca intensa e a falta d...

Veja mais
Mercado de suínos: melhora de preços no atacado

No mercado físico de cevados, mesmo com a aparente melhora na demanda nos últimos dias, a oferta de animai...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 2ª semana de setembro

O frango vivo negociado no interior paulista completou a segunda semana de setembro cotado a R$3,25/kg. Como havia encer...

Veja mais
1º semestre: abates de frango recuam, mas não a produção

Como o IBGE ressaltou na semana passada, o segmento produtor de alimentos de origem animal mais afetado pela greve dos c...

Veja mais
Carne bovina: margem do varejo caiu 6,8 pontos percentuais desde julho em São Paulo

No varejo, ao contrário do que aconteceu no atacado esta semana, os preços caíram. Em São Pa...

Veja mais
Frango: Procura aumenta e eleva cotações

Passado o feriado de 7 de setembro (Dia da Independência), a demanda doméstica por carne de frango reagiu, ...

Veja mais
Frango vivo (SP) obtém novo reajuste, segundo da semana

Desta vez, porém, o acréscimo obtido foi mais modesto: retornou àquele“padrão” v...

Veja mais
Suínos: Custo supera receita em MT e MG há 6 meses

Levantamento do Cepea mostra que os custos de produção da suinocultura independente em Minas Gerais e em M...

Veja mais