Os preços de frango, boi e suíno vivos em setembro/18

Leia em 1min 30s

Em setembro, pela primeira vez em 2018, frango vivo, suíno vivo e boi em pé obtêm, a um só tempo, valorização de preço. São os efeitos do período de entressafra da carne, neste ano um tanto tardios, pois, normalmente, o processo de altas se inicia entre os meses de maio e junho.

 

O maior ganho do mês está sendo registrado pelo frango, que deve alcançar em setembro valorização da ordem de 21% sobre o mês anterior e de perto de 5,5% nos oito primeiros meses de 2018 (em relação ao mesmo período do ano passado).

 

Supera assim, nos dois quesitos, a inflação oficial que, neste ano, acumula variação em torno de 4%. Mas perde da mesma inflação em dois anos (cotação média atual quase 5% menor que a dos mesmos nove meses de 2016) e em três anos (valorização de pouco mais de 9% contra uma inflação de quase 16%).

 

De toda forma, o desempenho do frango vivo ainda é melhor que o do boi e do suíno, cujos preços médios – em um, dois ou três anos – se encontram aquém da inflação acumulada nesses períodos.

 

No triênio, os três principais itens da produção animal brasileira perdem para as matérias-primas, ao mesmo tempo que caminham na contramão da economia. Pois, frente a uma inflação de cerca de 16% e valorização de 44% para o milho e de 21% para o farelo de soja, o valor do frango vivo evoluiu apenas 9%, enquanto boi e suíno permanecem com valores nominais 1,18% e 6,81% inferiores aos dos nove primeiros meses de 2015.

 

Fonte: AviSite

 


Veja também

Disponibilidade interna de carne de frango em 20 meses

Descontado da produção global projetada pela APINCO o volume de carne mensalmente exportado (dados da SECE...

Veja mais
Índia abre mercado para carne suína brasileira e anima setor

A abertura do mercado indiano para a carne suína brasileira, confirmada ontem pelo Ministério da Agricultu...

Veja mais
Carne de frango: volume produzido nos últimos 20 meses

As projeções da APINCO – que adota como base de cálculo o volume de pintos de corte alojados ...

Veja mais
Desempenho externo das carnes na 3ª semana de setembro

Os números da SECEX/MDIC indicam que, na terceira semana de setembro (16 a 22, cinco dias úteis), a receit...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 4ª semana de setembro

Com a chegada da segunda quinzena, o mercado paulista de frangos vivos sofreu forte e rápido arrefecimento, passa...

Veja mais
Citros: Menor ritmo de colheita e controle de oferta sustentam preços

Com o menor ritmo de colheita nas roças, devido às chuvas, e o consequente controle da oferta de todas as ...

Veja mais
Frango: Com preço em alta, competitividade a substitutas diminui

De acordo com pesquisadores do Cepea, as cotações da carne de frango estão elevadas no mercado inte...

Veja mais
Suíno paulista tem valorização, mas não reverte cenário para produtores

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as recentes valorizaç...

Veja mais
Negócio facilita processo de venda de animais

Os produtores de gado enxergam os leilões como a modalidade de negócio mais prática para vender ani...

Veja mais