Volume de carne de frango permaneceu estável em setembro

Leia em 1min 10s

Registrando volume nominal praticamente idêntico ao do mês anterior e ao do mesmo mês do ano passado (redução, nos dois casos, inferior a meio por cento), a produção brasileira de carne de frango de setembro passado, considerado um potencial mínimo, superou ligeiramente a marca do 1,090 milhão de toneladas – resultado projetado pela APINCO a partir do alojamento de pintos de corte.

 

Transcorridos três quartos do ano, o volume acumulado não vai muito além dos 9,9 milhões de toneladas, desempenho que representa redução de quase 3% sobre idêntico período do ano anterior. Notar, porém, que essa redução se concentra nos últimos cinco meses, período em que a média produzida (34.862 toneladas diárias) recuou quase 9% em relação ao trimestre inicial de 2018 (média de 38.190 toneladas diárias).

 

Supondo-se que, no trimestre final do ano (total de 92 dias) o volume produzido mantenha, aproximadamente, a média registrada em setembro passado (36.447 toneladas diárias), o total anual ficará em torno dos 13,270 milhões de toneladas, recuando cerca de 2,5% em relação a 2017.

 

Por ora, o volume acumulado nos últimos 12 meses ultrapassa ligeiramente os 13,3 milhões de toneladas. Não cabe, aqui, apontar o quanto isso representa em relação aos 12 meses imediatamente anteriores, porquanto os padrões da APINCO passaram por atualização a partir de janeiro de 2017. Portanto, comparação do gênero só será possível quando estiverem disponíveis todos os dados de 2018.

 

Fonte: AviSite


Veja também

Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano

Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados colet...

Veja mais
Carnes: as projeções da CONAB para 2018

Nas projeções da CONAB, embora menor (queda de 0,29%), a produção brasileira de carnes em 20...

Veja mais
Cai participação do frango na pauta cambial das carnes

Considerada a receita cambial das carnes in natura, exclusivamente, a participação da carne de frango regi...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 2ª semana de outubro

Embora o frango abatido encerrasse a segunda semana do mês (7 a 13, quatro dias úteis) com valorizaç...

Veja mais
STF mantém suspensão de lei sobre transporte de gado vivo

Por unanimidade, o Supremo Tribunal Federal (STF) confirmou na quinta-feira (11) a decisão individual do ministro...

Veja mais
Aumenta o quadro de importadores de carne de frango

Comparativamente a meses anteriores o grupo de principais importadores da carne de frango brasileira permanece inalterad...

Veja mais
Frango vivo, ovo, milho e inflação em setembro de 2018

Calculada pelo Índice Geral de Preços (IGP-DI) da Fundação Getúlio Vargas, a infla&cc...

Veja mais
Embarques de frango em outubro: o mês promete

O primeiro indicador das exportações de carne de frango in natura para outubro corrente é, no m&iac...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 1ª semana de outubro

Embora o frango abatido tenha dado um bom arranque (valorização de 6,5% entre 1 e 5 de outubro), a comerci...

Veja mais