Carne de frango: recuo de mais de 2% na produção de outubro

Leia em 1min 30s

Partindo da produção anterior de pintos de corte e levando em conta, ainda, o volume de carne de frango exportado no mês, a APINCO estimou que em outubro passado foram produzidas no País perto de 1,125 milhão de toneladas de carne de frango, volume 2,12% inferior ao registrado um ano antes, em outubro de 2017.

 

Comparativamente ao mês anterior, setembro de 2018, registra-se, nominalmente, aumento de 2,86%. Vale lembrar, entretanto, que outubro é mês mais longo, com 31 dias. Isso considerado, a média diária produzida no mês, de pouco mais de 36 mil toneladas, ficou cerca de meio por cento abaixo do volume estimado para setembro.

 

Transcorridos 10 meses de 2018, o volume acumulado vai pouco além de 11 milhões de toneladas, resultado que sugere redução de 2,88% sobre idêntico período de 2017. Projetada para a totalidade do ano, a média mensal atual indica produção total da ordem de 13,247 milhões de toneladas, 2,7% a menos que o registrado em 2017.

 

Como, porém, há uma tendência natural de produção maior no bimestre final do ano, o total anual pode chegar aos 13,280 milhões de toneladas, mantendo-se no mesmo nível observado nos 12 meses encerrados em outubro passado. Mesmo assim, a redução no ano seria superior a 2%.

 

Notar que, nessas projeções, o peso médio do frango estimado para 2018 é o mesmo de 2017. Ou seja: bastam pequenos ganhos de produtividade para o resultado negativo sofrer reversão. Aliás, os números do IBGE para os três primeiros trimestres do ano apontam aumento de meio por cento nos abates realizados em estabelecimentos inspecionados.

 

Fonte: AviSite


Veja também

Mercado de carne bovina sem osso firme há três semanas

Desde o começo de novembro os preços da carne bovina desossada trabalham em alta no atacado. No acumulado ...

Veja mais
Suínos: Animal se valoriza e poder de compra de suinocultor aumenta

Os preços do suíno vivo continuam em alta no mercado interno. As valorizações do animal, inc...

Veja mais
Custo de produção do frango recuou menos de 2% em outubro

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em outubro passado, após dois meses de altas, o...

Veja mais
Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem em outubro

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram em outubro de acordo com a CIAS...

Veja mais
Após 71 dias, cai o preço do frango vivo em Minas Gerais

Perdendo a firmeza mantida por 71 dias, o frango vivo negociado em Minas Gerais operou ontem (20) em mercado calmo, o qu...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 3ª semana de novembro

Na terceira semana de novembro (11 a 17, cinco dias de negócios) as condições de comercializa&ccedi...

Veja mais
Abate de bovinos no Brasil sobe 3,6% no 3º tri, com exportação, diz IBGE

O abate de bovinos no Brasil totalizou 8,28 milhões de cabeças no terceiro trimestre deste ano, uma alta d...

Veja mais
Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de novembro

Se já houve registros do gênero no setor, com certeza são bastante raros. Pois, pelo menos nos &uacu...

Veja mais
Tereza Cristina: setor de carnes está preocupado com posição sobre países árabes

A deputada federal Tereza Cristina (DEM-MS), escolhida para ser a ministra da Agricultura de Jair Bolsonaro, disse nesta...

Veja mais