Abate de bovinos no Brasil sobe 3,6% no 3º tri, com exportação, diz IBGE

Leia em 1min 10s

O abate de bovinos no Brasil totalizou 8,28 milhões de cabeças no terceiro trimestre deste ano, uma alta de 3,6 por cento ante igual período de 2017, impulsionado principalemente por um aumento nas exportações, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta terça-feira.

 

"Vemos que os preços competitivos no mercado externo impulsionaram o abate de bovinos, quando comparamos com o terceiro trimestre do ano passado", disse Bernardo Viscardi, gerente de pesquisa do IBGE, em comunicado.

 

O volume também representa um aumento de 7,2 por cento na comparação com o segundo trimestre de 2018, em uma recuperação, segundo o instituto, dos efeitos da greve dos caminhoneiros, que "trouxe complicações à logística da cadeia de abate e exportações."

 

Já o abate de frangos chegou a 1,42 bilhão de animais durante o último trimestre, um crescimento de 3,4 por cento contra o segundo trimestre, porém um recuo de 4 por cento na comparação anual, disse o IBGE.

 

O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e de frango. O volume de suínos abatidos também subiu para 11,52 milhões de cabeças, alta de 4,4 por cento ante o terceiro trimestre do ano passado e 6,5 por cento contra o trimestre anterior.

 

“A carne suína também vem tendo aumento considerável nas exportações, porém o volume exportado foi menor que no mesmo trimestre de 2017”, acrescentou Viscardi.

 

Fonte: Reuters

 

 


Veja também

Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de novembro

Se já houve registros do gênero no setor, com certeza são bastante raros. Pois, pelo menos nos &uacu...

Veja mais
Tereza Cristina: setor de carnes está preocupado com posição sobre países árabes

A deputada federal Tereza Cristina (DEM-MS), escolhida para ser a ministra da Agricultura de Jair Bolsonaro, disse nesta...

Veja mais
Suínos: Início de mês e retomada das compras russas impulsionam preços

O suíno vivo negociado no mercado independente registrou ligeira valorização na maior parte das reg...

Veja mais
Frango vivo em SP: queda de preço surpreende produtores

Ontem, 7, o frango vivo negociado no interior paulista sofreu um rebaixamento de 10 centavos, sendo comercializado por R...

Veja mais
Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO

Revistas e divulgadas no final de outubro, novas previsões da FAO sugerem que a produção mundial de...

Veja mais
A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado

Na semana retrasada, o mercado atacadista de carne bovina sem osso reagiu e o preço dos cortes tiveram uma leve a...

Veja mais
Mercado do suíno pressionado

Apesar da expectativa de melhora na conjuntura do mercado devido a proximidade do feriado e da virada de mês, os p...

Veja mais
Carne bovina com preços sustentados no varejo

  O fluxo de vendas não está intenso, mas a estratégia de abastecimento gradativa do varejo t...

Veja mais
Oferta restrita dá firmeza as cotações da arroba do boi gordo no Sul de Minas

Diferente da maioria das praças pecuárias, onde no mês de outubro a cotação da arroba ...

Veja mais