Os preços de carne de frango medidos pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) subiram em julho, com aumento na demanda nacional, redução na oferta de animais para abate e aumento nos custos de nutrição, informou o Cepea na sexta-feira (31).
O preço da carne de frango congelada medido pelo Cepea/Esalq subiu 2,10% para R$ 4,87 o quilo no mês de julho.
Já a carne de frango resfriada teve alta de 2,32%, fechando julho em R$ 4,86.
As condições favoráveis de mercado para a carne de frango, com oferta controlada e boa liquidez no mercado doméstico, compensam o enfraquecimento das exportações do setor, disse o Cepea em nota.
O Brasil exportou 15,3 mil toneladas de carne de frango nos 18 primeiros dias úteis de julho, queda de 4,7% ante junho e de 5,5% ante julho do ano passado, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Já a demanda por carne bovina brasileira no exterior continua aquecida, colaborando para elevar os preços da arroba medido pelo indicador Cepea/B3 para o maior valor já registrado em um mês de julho.
O indicador subiu 5,2% em julho para a média de R$ 220,76 por arroba.
Além da demanda elevada, o Cepea disse que a oferta de animais no pasto está restrita, o que pode ser comprovado pelo menor número de bois gordos abatidos no início deste ano desde 2011.
Fonte: Carne Tec.com.br