O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,14%, no período de 2 a 8 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese.
O preço médio, que no dia 1º de fevereiro era R$ 654,95 passou para R$ 654,05 no dia 8 de fevereiro. Clique aqui e veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,06%
Limpeza = 0,68%
Higiene Pessoal = -2,56%
A variação no mês de fevereiro/2018 ficou em 0,01% (base 31/1/18).
No período de 2/2/18 a 8/2/18, os produtos que mais subiram foram:
Cebola (kg) | 4,92% |
Margarina (250g) | 2,93% |
Queijo muçarela fatiado (kg) | 2,85% |
Sabão em pó (kg) | 2,72% |
Salsicha avulsa (kg) | 2,47% |
As maiores quedas foram:
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) | -6,46% |
Farinha de mandioca torrada (500g) | -4,01% |
Extrato de tomate (340/350g) | -2,66% |
Presunto fatiado (kg) | -2,42% |
Carne de primeira (kg) | -2,39% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 18 tiveram queda de preço, 17 apresentaram alta e quatro permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de primeira (kg) | -0,34 |
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) | -0,16 |
Arroz (5 kg) | -0,05 |
Extrato de tomate (340/350g) | -0,05 |
Creme dental (tubo 90g) | -0,05 |
Fonte: Assessoria de Comunicação da Fundação Procon-SP