Dentre os produtos da pecuária, destaque para o o Índice de Preços Recebidos pelo Produtor (IPR) dos ovos. Ao longo dos primeiros três meses de 2014, o preço recebido pelo produtor aumentou 44,43%. Em março, o incremento ficou em 20,98% e, nos últimos 12 meses, em 6,08%. "No caso dos ovos, a valorização se deve à demanda aquecida ao longo da Quaresma, o que já é esperado pelo setor", avaliou a coordenadora da Assessoria Técnica da Faemg, Aline Veloso.
Outro produto que teve o IPR alavancado foi o leite. Em março a alta foi de 4,81%, o que elevou para 13,64% o resultado dos últimos 12 meses. No acumulado dos primeiros três meses foi registrada queda, 0,61%. "A movimentação foi atípica, já que os primeiros meses do ano são de safra do leite, o que impacta negativamente na formação dos preços. Mas, neste ano, a seca interferiu nas pastagens e na produtividade do rebanho. Com a oferta mais restrita e a demanda em alta, os preços subiram", disse.
A maior oferta de frango fez com que o IPR recuasse em 1,1% em março, 9,52% no primeiro trimestre e 14,22% nos últimos 12 meses. No caso do suíno, o IPR caiu 9,73% no mês, 3,45% ao longo dos últimos 12 meses e 12,85% no trimestre.
Veículo: Diário do Comércio - MGa