Após ter comprado 30% do capital da Sérya, empresa com sede em Araxá (MG), o grupo Forno de Minas entrará no segmento de alimentos feitos com batatas.
Com investimento de R$ 30 milhões em uma fábrica, a Sérya vai produzir itens que serão destinados ao varejo e ao mercado de "food service" (restaurantes, bares e padarias).
"É um segmento que já cresceu bastante no exterior, principalmente nos Estados Unidos, mas ainda inexplorado aqui no Brasil", afirma Helder Mendonça, presidente da Forno de Minas.
A nova planta deverá atingir a sua capacidade total em cerca de dois anos.
Os produtos terão marca própria da Sérya, mas receberão um selo da Forno de Minas, mais conhecida por seus pães de queijo.
"Além da participação no investimento, a Forno de Minas vai ajudar com a sua plataforma de vendas e distribuição, que já é disseminada no país", diz Frederico Castro, diretor da Sérya.
A empresa obteve R$ 7 milhões em financiamento do BDMG (Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais).
12 mil
será a capacidade anual, em toneladas, de produtos a base de batatas
3.200 m²
é a área construída da fábrica, em Araxá (MG)
Veículo: Jornal Folha de S.Paulo