O cacetinho vai ficar mais salgado. Não que o padeiro tenho colocado sal a mais na receita, nada disso. O que vai tornar o pãozinho indigesto é o preço – que pode dar um salto de até 20% nas próximas semanas, de acordo com entidades envolvidas no processo produtivo
Apuração de preços dos produtos da cesta básica realizada pelo Dieese apontou que, em março, o pão ficou mais caro em 16 das 18 capitais pesquisadas. O aumento reflete a recente disparada do dólar, que pesou ainda mais o custo da farinha de trigo. Boa parte do grão utilizado no país é importada. Com com a quebra da última safra no Rio Grande do Sul, a dependência brasileira do mercado externo cresceu, chegando a 56%.
A moeda americana cotada acima de R$ 3,10 e o aumento da luz também forçam o custo da indústria, que já começou a repassar a alta para o consumidor, avalia Arildo Bennech Oliveira, presidente do Sindicato das Indústria de Panificação no Estado (Sindipan).
O preço do pãozinho deve continuar subindo pelo menos até setembro, quando começa a colheita do trigo, e o aumento de oferta deve ajudar a segurar o custo da matéria-prima.
Veículo: Zero Hora - RS