O índice que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) encerrou o mês de julho em queda de 0,93%, na comparação com junho, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta). Os produtos que apresentaram as maiores altas foram: banana nanica (14,76%), trigo (10,73%), leite cru resfriado (8,2%), carne de frango (5,79%) e ovos (4,75%). Em queda, estão os preços da batata (36,58%), milho (17,77%) e tomate para mesa (12,23%).
No acumulado dos últimos 12 meses, o IqPR continua em alta, fechando em 27,83%. Comparando os preços de junho de 2016 com os de junho do ano passado, apenas o tomate para mesa apresentou queda na cotação: 38,15%. Com altas, amendoim (116,26%), banana nanica (113,31%), milho (72,88%), batata (50,25%), arroz (45,8%), ovos (42,93%), trigo (38,92%), laranja para mesa (36,78%), leite cru resfriado (31,56%), soja (27,04%), algodão (25,62%), café (19,87%), cana-de-açúcar (17,26%) e carne de frango (11,32%) subiram acima do Índice de Preços Pagos pelos Produtores (IPP), calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), nos últimos 12 meses com alta de 10,47%.
Fonte: DCI