Todo mundo queria ser amigo de Juliana Motter e faturar os brigadeiros que ela costumava dar de aniversário para os mais chegados. A gentileza açucarada começou a virar negócio quando Juliana aceitou uma encomenda para abastecer uma festa. E não parou mais de "enrolar". Há oito meses abriu o ateliê Maria Brigadeiro, em Pinheiros, São Paulo, onde comercializa brigadeiros "gourmets". São 30 sabores feitos com blends de chocolates belga e suíço.
Tem brigadeiro amargo, avelã, ovomaltine, pistache, com vinho do porto, wasabi, pinoli, gergelim, pimenta, todos vendidos sob encomenda. Outro diferencial é a apresentação. O doce pode vir em uma marmita enrolada num charmoso paninho, em caixa ou em potinhos para comer com colher. "Gosto bastante de pesquisar receitas antigas. Por isso criei uma linha de brigadeiros anos 80 que tem, por exemplo, o brigadeiro com menta, o After Eight, marca típica da época." Juliana faz 500 brigadeiros diariamente e só entrega a encomenda no mesmo dia de consumo. Ela também atende o mercado corporativo e tem planos de abrir uma loja. "Quero crescer, mas sem perder o espírito artesanal." Por R$ 1,80 cada.
Veículo: Valor Econômico