O frango que está sendo processado hoje nos abatedouros paulistas foi comercializado, no sábado (9) por R$2,95/kg. Como, na segunda-feira passada, havia sido negociado por, no máximo, R$2,75/kg (muitas transações foram realizadas com descontos), isto significa que obteve na semana reajuste de, pelo menos, vinte centavos, valor que representou incremento de 7,27% em apenas quatro dias de vendas.
Isso mesmo: entre quarta e sábado foram registrados quatro reajustes consecutivos de cinco centavos cada. Dessa forma, o frango vivo do interior paulista encerrou o primeiro decêndio de fevereiro com uma valorização de 5,36% em 30 dias, mas com incremento de apenas 1,72% em relação ao preço inicial do ano (R$2,90/kg).
Em Minas Gerais, o frango vivo obteve três ajustes na semana, o último deles na sexta-feira. Mas também valorizou-se 20 centavos, pois, se os dois últimos ajustes foram de cinco centavos cada, o primeiro foi de 10 centavos. Assim, registra incremento de 17,31% sobre os R$2,60/kg de 30 dias atrás (a menor cotação dos últimos nove meses) e de 22% sobre os R$2,50/kg registrados há um ano.
Como em ambas as praças o mercado permanece firme e – de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária – a demanda conta com interessados de outros estados, novos ajustes podem ocorrer nesta que é a sétima semana do ano.
Fonte: AviSite