Estado volta a restringir entrada de carne com osso

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Associação de supermercados prevê aumento de preços ao consumidor


A pedido de frigoríficos e pecuaristas, a Secretaria da Agricultura revogou a portaria assinada no final do ano passado que liberava sem restrições a entrada de carne bovina e bubalina com osso de outros Estados no Rio Grande do Sul.

Com a nova medida, voltam a valer as regras que determinavam a necessidade de um pedido prévio para trazer o produto de outras regiões e a necessidade de uma nova inspeção federal ou estadual no local de destino, para depois ser liberado para o varejo.

A possibilidade de tornar as regras mais flexíveis era uma antiga reivindicação da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), que pleiteava o direito de adquirir produto com osso diretamente de indústrias e atacadistas de fora do Estado.

Para o presidente da entidade, Antônio Cesa Longo, como apenas os maiores grupos do setor têm entrepostos com inspeção federal ou estadual, as redes pequenas e médias serão as mais prejudicadas, e o impacto aparecerá no preço da costela, corte que o Estado tem uma produção inferior ao consumo.

Ainda é cedo para dizer o percentual de aumento, mas, como 70% da costela que entra no Estado terá de passar por um frigorífico, o custo vai ser repassado ao consumidor. As datas festivas, como a Páscoa, nos preocupam mais.


Fonte: Zero Hora (29.03.11)


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