ABRAS participa de reuniões na sede do MAPA

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Reunião com executivos do DIPOA sobre a ENS

 

  

Reunião sobre a Campanha Nacional Sanitária

 

O superintendente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), Marcio Milan, participou de três reuniões na sede do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), na última sexta-feira (3/2), em Brasília.

 

Dentre os assuntos discutidos na primeira reunião, que aconteceu pela manhã, o superintendente apresentou a estrutura e metodologia da Escola Nacional de Supermercados (ENS) aos executivos do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (DIPOA), do MAPA, que estudam uma parceria com a ABRAS na implantação de cursos de capacitação de boas práticas da cadeia de alimentos.

 

"A ABRAS criou a ENS em 1999 para capacitar colaboradores e futuros profissionais do setor. Oferecemos atualmente 19 cursos, e já formamos mais de 195 mil alunos. A possível parceria com o MAPA para novos temas voltados à cadeia de alimentos ajudará ainda mais os colaboradores de supermercados a se atualizarem e a trabalharem de maneira mais eficiente e consciente", destaca o superintendente da ABRAS, Márcio Milan.

 

Segunda etapa
Na tarde do dia 3/2 foram realizadas mais duas reuniões no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Uma, novamente, com os executivos do DIPOA, que contou com a participação do presidente da Associação de Supermercados de Brasília (ASBRA), Antônio Peron, e do proprietário da Rede Supercei, Tony Alves, para traçar os próximos passos da Campanha Nacional de Educação Sanitária para Consumidores de Alimentos de Origem Animal, que se iniciará como projeto-piloto, em supermercados da capital federal (Clique aqui e veja mais).

 

E a última reunião, que aconteceu no final da tarde, com os executivos do Departamento de Desenvolvimento das Cadeias Produtivas e Sustentabilidade do MAPA, que tratou do apoio da ABRAS nas atuações do departamento na conscientização das boas práticas na criação de avicultura e suinicultura.

"Essas reuniões foram muito produtivas porque debateram temas que envolvem a segurança dos alimentos. E a qualidade dos produtos oferecidos nos supermercados é nossa prioridade. A ABRAS e o MAPA vêm cada vez mais fortalecendo a parceria em prol do setor, com isso, todos ganham: produtores, consumidores e supermercadistas", destaca Milan.

 

 


Redação Portal ABRAS

 


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