Sial Paris: Novos tempos estão chegando

Leia em 2min 10s

*Marlucy Lukianocenko, de Paris


  

Sial 2016, em Paris, França

 

Um dos maiores eventos mundiais dos segmentos de alimentos e bebidas teve início ontem (15/10) em Paris (França). O 26º Salão Internacional da Alimentação (Sial), que acontece a cada dois anos, reúne nesta edição sete mil companhias de mais de 100 países e tem expectativa de receber 156 mil profissionais, principalmente da indústria e varejo, até o último dia (20 /10), segundo declaração do diretor geral da Sial Network, Nicolas Trentesaux.

 

Apresentar inovações e as tendências de consumo são as principais características desta feira e o tema deste ano "Look Deeper", propõe a todos que tenham um olhar mais profundo sobre o estilo de vida e o futuro.


Neste ano um dos pontos fortes é o estudo realizado pela Kantar WorldPanel TNS sobre os movimentos mundiais relacionados ao comportamento dos consumidores e que devem se intensificar em breve. O alerta é para que profissionais da indústria e do varejo se atentem a tendências que mudarão completamente o cenário atual. Confira alguns:
Antidesperdício.


Atualmente um terço da produção global de alimentos é descartada. As novas gerações não aceitarão este comportamento, até porque em mais de 10 anos estima-se que a população estará em torno de 9 bilhões de pessoas. Sendo assim, sistemas de produção e distribuição, bem como a produção agrícola precisam desenvolver técnicas para evitar que alimentos sejam descartados com tanta facilidade. Segundo aponta o estudo esta é uma revolução que está por vir e todos da cadeia precisam buscar soluções para mudar este cenário.


Consumidores com superpoderes

Isto já vem ocorrendo em algumas situações, mas em breve os consumidores terão o que é chamado de superpoderes, porque terão e buscarão informações sobre tudo o que compram e comem. Não somente das origem do produto, casos, mas sobre os processos de produção, e até sobre quem o produz. O nível de informações nutricionais deverá ser ainda mais rigoroso.


Robôs em todas as áreas

Inevitavelmente os robôs mudarão os modelos de vida. Os robôs modificarão os processos de fabricação melhorando a qualidade e quantidade dos produtos. Certos tipos de trabalhos árduos tenderão a desaparecer.
(Saiba mais sobre este tema na próxima edição de SuperHiper)

 

 

*Marlucy Lukianocenko é editora da revista SuperHiper, publicação da ABRAS.

 


Veja também

AMIS e AMIPÃO realizam 30ª edição da SuperMinas em BH

A 30ª edição da SuperMinas - Congresso e Feira Supermercadista e da Panificação - come&...

Veja mais
Consuper começa amanhã em João Pessoa

   A Consuper 2016 - Convenção Paraibana de Supermercados acontece de 18 a 20 d...

Veja mais
ABRAS participa da abertura da PMA Fresh Summit nos EUA

A abertura oficial da Convenção PMA Fresh Summit acontece hoje (14), no Orange County Convention Center, e...

Veja mais
Atacarejo cresce, mas retomada não é clara

A publicação, na terça-feira, dos dados sobre aumento de 14% na receita do braço alimentar d...

Veja mais
Empresários do autosserviço participam da abertura da SuperNorte 2016

  Cerimônia de abertura da SuperNorte 2016 Presidente da ASPAS, Jos&eac...

Veja mais
Grupo Zaffari: A quinta força do varejo nacional

Veículo: O Estado de S. Paulo...

Veja mais
SuperNorte começa na próxima segunda-feira em Belém

       Na próxima segunda-feira (10) começa a SuperNorte 2016 - C...

Veja mais
Fesuper acontece de 10 a 12 de outubro em Maceió

           A 16ª edição da FESUPER - Feira d...

Veja mais
ABRAS e AGOS participam do Encontro Nacional do Abastecimento

           Os superintendentes da Associação Bras...

Veja mais