A Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) lançou nesta segunda-feira (31), em webinar, o curso de capacitação para o Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA).
O evento virtual foi conduzido pelo superintendente da ABRAS e coordenador do RAMA, Marcio Milan, e contou com as participações do Auditor Fiscal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Marcus Vinicius, do gerente Geral de Toxicologia da ANVISA, Carlos Alexandre Gomes, e do professor José Luiz Tejon.
O curso do RAMA, disponível na Escola Nacional de Supermercados (ENS), foi apresentado na webinar pela coordenadora pedagógica da ENS, Maria do Rosário, que mostrou a composição dos 10 módulos do novo curso:
- Visão geral da agricultura
- Os tipos de FLV
- Qualidade do FLV
- Segurança do alimento
- Rastreabilidade
- Do campo para o varejo
- A rastreabilidade e o varejo
- Como garantir a qualidade para o cliente
- O Programa Rama
- Porquê participar do Rama
Patrocinadores
A webinar de lançamento do RAMA contou ainda com executivos de importantes empresas que patrocinaram o evento, são eles: diretor executivo da Paripassu, Giampaolo Buso, presidente e a gestora executiva do Grupo Vegetais Saudáveis, Junior Lucato e Cintia Mariotti, gerente de Marketing da UPL, João Mancine, gerente Técnico da Sakata, Davi Nunes, presidente da Tresbeschi, Edson Trebeschi, gerente de Geração de Valor da Bayer, Milena Pereira, diretor Comercial da Rio Bonito, Alex Lee, proprietário da Frutas Fava, Carlos Fava e o diretor Técnico da Abanorte, Francisco Rodrigues.
Clique aqui e conheça a Escola Nacional de Supermercados.
Clique aqui e assista a gravação do lançamento do curso do Programa RAMA.
Comunicação ABRAS