BIG adota projeto piloto para gestão de resíduos

Leia em 1min 30s

Em parceria com empresa de biotecnologia, loja de Osasco vai trabalhar de forma inteligente o lixo orgânico a fim de desafogar o aterro sanitário

 

Com foco na responsabilidade ambiental e atento às inovações tecnologias disponíveis no mercado, o Grupo BIG acaba de implementar um projeto piloto no Big Osasco (SP) para aprimorar o processo de gestão de resíduos em suas unidades.

 

Por meio da parceria com a Bioconverter™, empresa de biotecnologia especializada em soluções para o tratamento de resíduos orgânicos alimentares, foi instalado um biodigestor aeróbico capaz de transformar restos orgânicos em um efluente seguro para ser destinado ao sistema de esgotamento sanitário. Com este processo, a empresa diminuirá substancialmente a quantidade de resíduos orgânicos enviados para aterro sanitário.

 

“O tratamento e a destinação correta dos resíduos gerados é fundamental para a preservação do meio ambiente e para solucionar um dos maiores problemas ambientais da atualidade: a quantidade de lixo gerado que é enviada aos aterros sanitários”, afirma Marcelo Tardin, diretor-executivo de administração e de sustentabilidade do Grupo BIG. “Com a solução, vamos reduzir consideravelmente a quantidade matéria orgânica que era destinada aos aterros sanitários, diminuindo também o número de viagens e, consequentemente, a nossa pegada de carbono”, completa.

 

Com a capacidade para realizar a biodigestão de até 01 tonelada de resíduos orgânicos por dia, o equipamento reduz significativamente a pegada de carbono ao operar em três vertentes: tecnológica, biológica e mecânica. Desta forma, a utilização do Bioconverter™ no decorrer de um ano pode proporcionar a eliminação de 571 toneladas de CO2 na atmosfera ou o equivalente a o plantio de 9.518 árvores além de outros benefícios de sustentabilidade.


Redação SuperHiper 


Veja também

Expansão de atacarejo prevê mais três lojas até 2022

Empresa relata que as inaugurações vão acontecer após instalação de novo centr...

Veja mais
Atacadão abre décima segunda loja na capital paulista

Nova unidade visa o cliente da Grande São Paulo e também o público que desce para o litoral  ...

Veja mais
Roldão agiliza atendimento para poucos volumes

Loja que será inaugurada amanhã conta com automatização em sistemas de self-checkouts e mais...

Veja mais
Walmart lançará serviço de delivery para outros varejistas nos EUA

O Walmart vai lançar um serviço de delivery para entregar mercadorias de varejistas locais nos Estados Uni...

Veja mais
Marca própria do Carrefour cresce na pandemia

Em um cenário no qual o valor da cesta básica na capital paulista para uma família de quatro pessoa...

Veja mais
Dollar stores se fortalecem com a venda de alimentos nos EUA

Aumento da inflação e do desemprego na população de baixa renda impulsiona crescimento de va...

Veja mais
Projeto Store in Store do GPA ganha terreno no estado de SP

Clientes de lojas na Capital, interior e litoral vivenciam novas experiências com marcas que chegam com sortimento...

Veja mais
Sam’s Club abre segunda loja no Sul

Unidade com cerca de 5 mil m² oferece ao cliente um mix de 5 mil produtos, sendo muitos importados exclusivos por &...

Veja mais
Com alta no consumo de vinhos, Prezunic amplia adega e mantém sommeliers em lojas para auxiliar clientes

O crescimento do consumo de vinhos tem incentivado o mercado a oferecer cada vez mais opções a quem apreci...

Veja mais