Secretário de Inovação do Mdic visita a Serra Gaúcha para conhecer melhor a realidade do setor vitivinícola

Leia em 1min 40s

Nelso Fujimoto veio avaliar objetivos do Modervitis, que busca dar maior competitividade à cadeia produtiva, devendo entrar no Plano Brasil Maior a ser lançado pelo governo federal ainda este ano

 

 

Ibravin-11-11
Para conhecer as diferentes realidades do setor vitivinícola e avaliar de que forma o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic) pode contribuir com a cadeia produtiva, que o secretário de Inovação Nelso Fujimoto esteve visitando a Serra Gaúcha no último final de semana de outubro.

 

Convidado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), o representante do governo federal esteve avaliando os objetivos de reestruturação da vitivinicultura previstos no Programa de Modernização Vitivinícola (Modervitis). Desenvolvido pela entidade, em resumo, o programa propõe a modernização e maior capacitação da base da cadeia produtiva da uva e do vinho nos polos tradicionais de produção, para torná-la mais competitiva. O projeto está em fase final de planejamento, para inserção no âmbito do Plano Brasil Maior que deverá ser lançado oficialmente pelo executivo federal até o final do ano.

 

O programa prevê a renovação de vinhos e reestruturação de vinícolas, através de financiamentos e a implantação de um programa de Assistência Técnica em viticultura, bem como outros instrumentos de regulação de estoques. A proposta é que a participação neste programa se dê através de cooperativas ou entre o estabelecimento de parceria de longo prazo entre indústrias vinícolas (nucleadoras) e produtores de uvas (nucleados).

 

Acompanhados pelo diretor Executivo do Ibravin Carlos R. Paviani e pelo pesquisador da Embrapa e coordenador técnico do Modervitis José Fernando Protas, Fujimoto foi recepcionado pelo presidente da Associação dos Vinicultores de Garibaldi (Aviga) Mario Verzeletti e visitou as vinícolas Courmayeur e Vaccaro, ambas de Garibaldi. A atividade foi encerrada com visita à Fenachamp.



Fonte: Assessoria de Comunicação da Instituto Brasileiro do Vinho - IBRAVIN

 


Veja também

Coca-Cola amplia linha de bebidas Del Valle Reserva

A Coca-Cola Brasil lança Del Valle Reserva Cranberry+Maçã, nova bebida de frutas. O néctar d...

Veja mais
Brasil Kirin traz ECCO! Energy Drink ao seu portfólio

Impressão HD com branco UV e vermelho lumiset em suas latas A Brasil Kirin, uma das maiores empresas de bebi...

Veja mais
Sufresh lança néctar em nova embalagem da Tetra Pak

A Sufresh, linha de néctares da WOW!Nutrition, lança a nova linha Sufresh Néctar “+Fruta +Sab...

Veja mais
Do bem lança suco “desintoxicante”

A do bem bebidas lança o suco verde Detox, em embalagens cartonadas assépticas produzidas pela Tetra Pak. ...

Veja mais
Bavaria amplia portfólio e lança a Bavarinha

Garrafa compacta de 250ml. Novidade propõe ao consumidor manter a cerveja gelada até o último gole&...

Veja mais
Miolo Wine Group fecha nova parceria nos EUA

A Miolo Wine Group reforça sua presença no mercado norte-americano ao acertar a exportação d...

Veja mais
Setor de refrigerantes está encolhendo no Brasil mas produção aumentou

Na cerimônia de abertura da 5ª Expobev/Confrebras 2013, os congressistas debateram questões como a alt...

Veja mais
No Brasil, Femsa investe em lata menor e aquisições

Maior engarrafadora da Coca-Cola no mundo, a mexicana Femsa mudou sua estratégia no Brasil, onde o mercado de ref...

Veja mais
Cervejas artesanais feitas em Juiz de Fora recebem registro do Mapa

Duas cervejarias artesanais de Juiz de Fora, Artezannale e Barbante, conseguiram o registro das bebidas e das plantas de...

Veja mais