Mercado de frango se ajusta e preços oscilam

Leia em 1min 10s

No PR valorização foi de 0,5%, enquanto no RS houve queda de 8,3%,[br]nível mais baixo desde junho de 2008

 

O preço da carne de frango oscilou na semana passada nas principais praças. Enquanto algumas regiões apresentaram perdas, em outras a cotação reagiu, mostrando que os mercados estão se ajustando ao aumento das exportações e à disponibilidade de aves para abate. Em Porto Alegre o quilo do frango resfriado chegou ao nível mais baixo desde junho de 2008. De terça a quinta-feira da semana passada, os negócios foram fechados em R$ 2,925/quilo, valor que representa queda de 8,31% em comparação aos preços do mesmo período da semana anterior.

 

No atacado paulista os preços também caíram. O quilo do produto resfriado recuou 1,03% no acumulado dos últimos sete dias até quinta-feira e foi negociado por R$ 2,588. O congelado teve queda mais acentuada, de 2,53%.

 

A maior alta foi em Toledo (PR). O frango resfriado foi negociado na quinta-feira por R$ 2,693/quilo, alta de 0,52% em relação ao mesmo período da semana anterior. Na região de Descalvado (SP) o ganho semanal foi de 0,4%.

 

Segundo analistas, um dos motivos que podem justificar a queda dos preços é a concorrência com a carne vermelha. Diante da fraca demanda no mercado externo por carne bovina, a disponibilidade do produto no mercado doméstico aumentou e a preços mais acessíveis.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo


Veja também

Cai preço de aves e varejo aumenta encomendas

Natal: Previsão dos supermercados é de vendas até 25% maiores   Ao contrário do que a...

Veja mais
Impacto ambiental da pecuária latina tem de recuar, diz FAO

A pecuária na América Latina será insustentável no longo prazo se o impacto ambiental n&atil...

Veja mais
Missão chilena inspeciona processamento de carne

Uma missão chilena de técnicos inspeciona os estabelecimentos de abate e de processamento de carne bovina ...

Veja mais
JBS faz reestruturação na Argentina e prevê avanço em resultado global

Depois de um trimestre de queda expressiva no lucro líquido, de redução nas margens e de aumento na...

Veja mais
Dólar debilita a competitiva carne brasileira

Real valorizado encarece o preço da matéria-prima em relação a países exportadores co...

Veja mais
JBS planeja captar mais

O grupo JBS, maior processador mundial de carne bovina, vai divulgar em 30 dias os termos de uma captação ...

Veja mais
JBS registra lucro líquido de R$ 151,5 milhões

A JBS, maior produtora e exportadora de carne bovina e derivados do mundo, registrou lucro líquido de R$ 151,5 mi...

Veja mais
Brasil Foods registra ganho no 3º trimestre

A queda do dólar diante da rápida valorização do real favoreceu o primeiro resultado unifica...

Veja mais
Preço da carne cai, mas não compensa alta do ano passado

A queda de preços da carne bovina em 2009 não foi suficiente para neutralizar os expressivos aumentos regi...

Veja mais