Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural

Leia em 2min 10s

Legítimo pescado da Escandinávia, o Gadus morhua integra os pratos mais finos, elaborados e saborosos em todo o mundo

 

O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua, pescado nas águas geladas e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte. Lá, os peixes crescem devagar desenvolvendo sabor e textura perfeitos apreciados por chefs e especialistas no mundo todo.

 

Considerado o bacalhau mais nobre do mundo, o Gadus morhua mantém seu valor nutritivo graças ao processo especial de salga e secagem, que tem como objetivo retirar apenas a água do peixe, preservando suas proteínas, vitaminas e minerais.

 

Durante o procedimento, o Bacalhau da Noruega é salgado diversas vezes. No primeiro contato, o sal se dissolve, deixando o Bacalhau em uma salmoura. O peixe é prensado para que toda a água seja retirada, depois é enxaguado e escovado, e o processo de salga se inicia novamente.

 

Todo o método é realizado em um ambiente refrigerado para garantir a conservação do produto. Após passar semanas no processo de salga, o Gadus morhua é prensado mais uma vez para retirar a água, salgado e levado para o processo de secagem. Recentemente, esse procedimento foi movido para o interior das instalações, para garantir melhores resultados.

 

O processo de salga e secagem é 100% natural, utilizando apenas peixe, sal e nada mais. Até 90% do sal usado na conservação do Gadus morhua é dissipado durante o processo de dessalgue do peixe, por isso é importante que seja feito corretamente, com o intuito de apreciar o máximo do sabor e da qualidade do autêntico Bacalhau da Noruega.

 

O Gadus morhua é um peixe de águas frias, então é importante que o dessalgue seja feito em água gelada e dentro da geladeira, trocando duas vezes por dia, no mínimo, seguindo a orientação de 24h por cm de altura da parte mais grossa da posta. Após dessalgar, é possível congelar o peixe, pois dessa forma, terá sempre pronto para qualquer preparo

 

Ideal para quem busca uma alimentação saudável equilibrada, o Bacalhau da Noruega é fonte de proteína, cálcio, ferro, ômega 3, iodo, selênio, além de ter um baixo teor de gordura.

 

Saúde e sabor em um alimento 100% natural – inclua o autêntico Bacalhau da Noruega na sua alimentação.

Para saber mais sobre o autêntico Bacalhau da Noruega, acesse nosso site: www.bacalhaudanoruega.com.br e as redes sociais: Instagram: @bacalhaudanoruegabrasil e Facebook: @BacalhauDaNoruega

 

Redação SuperHiper 


Veja também

Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?

Números do setor comprovam que o brasileiro tem mudado seus hábitos à mesa   Na mesa dos bra...

Veja mais
Vem aí o plant-based em pó

Grandes indústrias e foodtechs têm desenvolvido alimentos com a nova tecnologia para os veganos, flexitaria...

Veja mais
Dentro de 2 anos, brasileiro vai ter mais opções de peixe à mesa

Planta de 25 mil m2 vai tornar a proteína mais acessível ao brasileiro, incentivando o consumo em busca da...

Veja mais
JBS investe pesado em carne de laboratório

No Brasil, a base será em Florianópolis com o Centro de pesquisas para área de alimentos   N...

Veja mais
Marfrig diversifica produtos para captar o jovem flexitariano

Mercado plant-based deve girar nas Américas do Norte e Sul U$ 10,7 bilhões   Já faz algum te...

Veja mais
Emissão de ações da BRF torna possível fusão com a Marfrig

Operação pode levantar R$ 8 bi, mas uma das maiores acionistas é contra o negócio   A...

Veja mais
Marfrig investe na produção de carne nobre na Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano   Consid...

Veja mais
Valor da carne vegetal vai ficar mais acessível, diz CEO da Fazenda do Futuro

Startup de plant based aposta que categoria irá crescer também pela alta no preço da carne animal&n...

Veja mais
Consumo de carne despenca e não se recupera na pandemia

Dados da Embrapa apontam que o ciclo da pecuária pode atrasar ainda mais a retomada do mercado   O consumo...

Veja mais