JBS anuncia acordo com Jack Link's

Leia em 1min 10s

A brasileira JBS anunciou ontem que fechou uma joint venture com a americana Jack Link's para operar duas fábricas de beef jerky da JBS no Brasil. A Jack Link's tinha acordo no Brasil, até 2008, com a International Food Company, de Itupeva (SP), que pediu recuperação judicial.

 

A Jack Link's é líder no mercado de beef jerky - um snack de carne bovina defumada - nos Estados Unidos. Segundo a JBS, as unidades que entram na joint venture estão localizadas em Santo Antonio de Posse e Lins, ambas no Estado de São Paulo.

 

Conforme o acordo firmado, a JBS irá fornecer a matéria-prima para produção de beef jerky a preço de mercado e irá operar as unidades no Brasil em conjunto com Jack Link's. Além disso, a JBS venderá os produtos semi-processados para Jack Link's reprocessar, embalar e distribuir nos EUA e outros destinos.

 

Ao mesmo tempo que fechou a joint venture, a JBS anunciou, sem divulgar o valor do negócio, que vendeu à Jack Link's uma unidade de produção de beef jerky baseada em Mankato, no Estado americano de Minnesota. Essa transação deverá ser concluída até o fim do mês. Já a joint venture, no qual cada um dos sócios terá 50%, deve começar a operar até o fim do ano.

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Oferta de bois confinados cai e reforça alta no mercado

Num ano de oferta já escassa de boi para abate pelos frigoríficos, o confinamento de gado deve recuar de f...

Veja mais
Consumo de peixe sobe 40% e Brasil já precisa importar

O brasileiro está comendo mais pescado. Nos últimos oito anos, o consumo anual por pessoa cresceu quase 40...

Veja mais
Exportações de suínos crescem 2,63% em agosto

As exportações de carne suína em agosto foram de 47,689 mil toneladas, um aumento de 2,63% em rela&...

Veja mais
JBS fecha frigorífico em Mato Grosso

Empresa demitiu ontem pelo menos 400 dos 760 empregados da unidade localizada em Cáceres   O JBS Friboi an...

Veja mais
Com restrições à carne bovina, Brasil deixa de exportar US$ 2 bilhões

Pecuária: Questões sanitárias e comerciais dificultam vendas do país a alguns dos principais...

Veja mais
Encontro avalia qualidade da carne

Consumidor aumentou as exigências com relação ao consumo de alimentos.  A busca nos últ...

Veja mais
Consumo de pescado avança, mas taxa fica abaixo do recomendado

O consumo de pescados no Brasil aumentou 39,78% nos últimos sete anos, mas ainda está abaixo do que &eacut...

Veja mais
Marfrig e JBS sofrem embargo russo, mas lideram cota Hilton

No mesmo dia em que a Rússia suspendeu as importações de carne bovina de três unidades brasil...

Veja mais
Na contramão do setor, Minerva diz estar pronto para aquisições

Presidente do terceiro maior frigorífico do país diz que está no momento certo para compras  ...

Veja mais