JBS fecha frigorífico em Mato Grosso

Leia em 1min 40s

Empresa demitiu ontem pelo menos 400 dos 760 empregados da unidade localizada em Cáceres

 

O JBS Friboi anunciou ontem o encerramento das atividades da unidade de Cáceres (MT), onde eram abatidas 500 cabeças de gado por dia. Em nota, o grupo disse que resolveu fechar a unidade "tendo em vista seu constante foco na busca por eficiência produtiva e operacional".

 

Segundo a empresa, os volumes do abate e vendas serão redistribuídos entre as unidades de São José de Quatro Marcos (com capacidade de abate 1,1 mil cabeças por dia) e Araputanga (com capacidade de abate 1 mil cabeças por dia), que ficam a 150 km de distância da unidade de Cáceres. "Dessa forma, a companhia espera manter o faturamento nos patamares atuais ao mesmo tempo em que espera manter a normalidade no atendimento aos pecuaristas e aos clientes usuais da unidade de Cáceres."

 

Ontem pela manhã, a empresa já havia demitido cerca de 400 funcionários dos setores de matança e desossa da unidade. A medida surpreendeu os empregados, que deveriam retornar ontem ao trabalho, após férias coletivas de 30 dias. Segundo a presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação de Cáceres, Gláucia Maria Andrade Gonzaga, a unidade de Cáceres tinha 760 funcionários, dos quais foram mantidos o pessoal de manutenção, limpeza, refeitório e administrativo.

 

A empresa não confirmou os números. Disse apenas, na nota, que "irá trabalhar no sentido de realocar, da melhor maneira possível, os colaboradores da unidade de Cáceres para outras fábricas da companhia que estejam com deficiência de mão de obra".

 

PARA LEMBRAR

 

Com o fim dos abates pelo JBS em Cáceres, cai para 20 o número de frigoríficos em funcionamento em Mato Grosso. Há várias unidades paralisadas por empresas que estão em recuperação judicial. Existem, no total, 39 plantas que recebem inspeção federal no Estado.

 


Veículo: O Estado de S.Paulo


Veja também

Com restrições à carne bovina, Brasil deixa de exportar US$ 2 bilhões

Pecuária: Questões sanitárias e comerciais dificultam vendas do país a alguns dos principais...

Veja mais
Encontro avalia qualidade da carne

Consumidor aumentou as exigências com relação ao consumo de alimentos.  A busca nos últ...

Veja mais
Consumo de pescado avança, mas taxa fica abaixo do recomendado

O consumo de pescados no Brasil aumentou 39,78% nos últimos sete anos, mas ainda está abaixo do que &eacut...

Veja mais
Marfrig e JBS sofrem embargo russo, mas lideram cota Hilton

No mesmo dia em que a Rússia suspendeu as importações de carne bovina de três unidades brasil...

Veja mais
Na contramão do setor, Minerva diz estar pronto para aquisições

Presidente do terceiro maior frigorífico do país diz que está no momento certo para compras  ...

Veja mais
Rússia proíbe importação de carne do JBS

Três unidades são alvo da proibição por uso do antibiótico oxitetraciclina e presen&cc...

Veja mais
Peixe: cada vez mais presente na mesa do brasileiro

Entre 2003 e 2009, consumo aumenta 40%   Quarenta por cento. Esse é o índice de aumento do consumo ...

Veja mais
Consumo de pescado cresce 40% de 2003 a 2009, diz pesquisa do Ministério da Pesca

O Ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, divulgou ontem resultados do estudo que revela um aumento no consum...

Veja mais
O país da carne encara a escassez de boi

O país do bife de chorizo, que já chegou a ter duas vacas por habitante e a ostentar o título de na...

Veja mais