Oferta de animais melhora, e preço da carne bovina volta a cair em São Paulo

Leia em 1min 20s

Após subida vertiginosa, os preços do boi gordo começam a ceder. A oferta de animais prontos para abate melhorou e os frigoríficos passaram a pagar menos para os pecuaristas.

 

A pesquisa de ontem da AgraFNP apontou R$ 110, por arroba em São Paulo, 4% menos do que os preços praticados na quarta-feira. Já os dados do Cepea apontaram para R$ 112,3 por arroba, ontem. O órgão registrava R$ 117,20 na sexta-feira.

 

Lucas Brunetti, analista de mercado da AgraFNP, diz que essa pressão de baixa ocorre porque está chegando ao mercado -com um pouco de atraso- mais gado confinado.
Além disso, as chuvas que ocorrem desde o final de setembro em regiões produtoras como Mato Grosso do Sul e São Paulo permitiram uma pequena melhora na oferta de gado de pasto.

 

Com essa oferta maior, os frigoríficos se sentiram mais confortáveis para pagar menos pela arroba, segundo Brunetti.

 

O analista acredita que os preços ainda possam ter nova redução, dependendo das ofertas das próximas semanas, mas que a arroba de boi deverá estar acima de R$ 100 na virada do ano.

 

Ao contrário do boi, a carne suína mantém alta no mercado paulista. Demanda firme e formação de estoques para o final de ano fizeram com que os frigoríficos pagassem até R$ 72 por arroba ontem.

 

O frango, que também retomou um comportamento de alta nos últimos dias, está a R$ 1,90 por quilo nas granjas paulistas, 3% mais do que na sexta-feira.

 


Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Em queda no ano, preços de frango e peru sobem no Natal

O aumento no consumo de aves nas festas de Natal vai elevar seus preços, que tiveram queda ao longo do ano. &nbs...

Veja mais
Marfrig tem perda, mas amplia abates

Apesar da oferta apertada de bovinos no Brasil, reflexo do ciclo de baixa da produção, a Marfrig conseguiu...

Veja mais
Para Marfrig, consumo em alta vai manter arroba do boi em alta

 Marcos Molina dos Santos, presidente da Marfrig Alimentos, prevê que os preços da arroba do boi conti...

Veja mais
Produtores preveem crescer 30% ao ano com boi orgânico

A pecuária orgânica prevê crescer 30% ao ano impulsionada pelo aumento do consumo e pelo iníci...

Veja mais
Brasil deve virar maior exportador de frango

FAO projeta que vendas externas brasileiras vão crescer 4% este ano e ultrapassar o volume de exportaç&oti...

Veja mais
Pecuaristas brasileiros pagam o preço por não saberem a força que possuem

Duas máximas acompanham a pecuária brasileira. A primeira: o pecuarista sabe produzir, mas não sabe...

Veja mais
Brasil será o maior exportador de frango

FAO prevê a perda da liderança mundial dos Estados Unidos nas vendas externas neste ano.   O Brasil ...

Veja mais
EUA dão sinal verde à carne suína de SC

Camargo Neto, presidente da Abipecs, afirma que aprovação pelo USDA deve contribuir para a abertura de out...

Veja mais
Brasil Foods tem plano de reajustar preços no mercado internacional

Com demanda aquecida, valores podem subir até 15% neste trimestre.   O aumento da demanda no mercado inter...

Veja mais