Aurora iniciará no MS ampliação de unidade com R$ 100 milhões

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A Coopercentral Aurora Alimentos, um dos maiores conglomerados agroindustriais do País, inaugura no próximo sábado, em São Gabriel do Oeste (MS), a ampliação da unidade de abate e processamento de suínos. O empreendimento absorveu investimentos totais na ordem de, aproximadamente, R$ 100 milhões. Cerca de 50% dos recursos são próprios, e os demais, contratados.

Os atos inaugurais terão a participação dos dirigentes da Aurora e das 13 cooperativas agropecuárias afiliadas, produtores e empresários rurais sul-mato-grossenses, sob coordenação dos diretores Mário Lanznaster (presidente), Neivor Canton (vice-presidente), Marcos Antônio Zordan (diretor de Agropecuária) e Leomar Somensi (diretor-comercial).

A empresa iniciou em 2011 os investimentos na ampliação da capacidade de abate e processamento. A primeira etapa consistiu na ampliação do abate de 1.200 para 2.000 suínos por dia e já está finalizada. Uma segunda etapa de ampliação de abate para 3.000 suínos se iniciará no segundo semestre de 2014 e estará concluída até o final de 2015. Simultaneamente será ampliada a área de industrializados, visando a ampliar a linha de produtos de maior valor agregado.

No período de 2007 a 2012, os investimentos totalizaram R$ 94 milhões de reais, incluídos R$ 8,5 milhões para construção de seis túneis de congelamento e duas câmaras de estocagem para produtos acabados congelados, sendo uma delas reversível para estocagem também de produto resfriado, investimentos que atendem as ampliações atuais e futuras do abate. A linha de linguiça calabresa recebeu investimentos da ordem de R$ 3,05 milhões de reais.

A unidade gera 120 produtos à base de carne suína, dos grupos de defumados, salgados, frescais, cozidos, cortes congelados, linha festa, costela especial, carré e hambúrgueres destinados aos mercados externo e interno. Recentemente, a planta foi habilitada para exportar carne suína para a Ucrânia. O número de postos de trabalho foi expandido para 1.293, mas, em 2015, chegará a 1.900 trabalhadores.

No aumento da produção de industrializados destaca-se a linguiça calabresa que passa a 210 toneladas por mês. O mix também inclui hambúrgueres, embutidos frescais e linguiças toscana, churrasco e de pernil, além de outras variedades.




Veículo: DCI


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