A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) informou ontem que a receita com as exportações brasileiras de carne de frango em maio atingiu US$ 766,4 milhões, resultado inferior a 0,4%, mas próximo do recorde histórico de US$ 770 milhões de abril deste ano e 6% maior em relação ao mesmo período do ano passado.
No volume caiu 8,3% perante 2012, com total de 343,9 mil toneladas embarcadas. No acumulado de 2013, a receita das exportações alcança alta também de 6%, com total de US$ 3,46 bilhões entre janeiro e maio. Em volume, houve queda de 5,7%, com 1,584 milhão de toneladas exportadas.
O presidente da Ubabef, Francisco Turra, disse que o volume exportado em maio de 2012, de 375 mil toneladas, foi recorde para o setor, mas atípico, o que acentuou o índice de queda registrado em maio deste ano. Sobre a elevação na receita, Turra destaca o aumento da exportação de carne salgada para a União Europeia. "Estamos no período em que se encerra o ano-cota (período que define o volume total que pode ser embarcado para o mercado em 12 meses), quando os embarques para a Europa costumam apresentar elevações", aponta.
Veículo: DCI