São Paulo - O Sul do Brasil respondeu por 65,8% do abate nacional de suínos no 1º trimestre de 2013, seguida pelas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte. No comparativo entre os primeiros trimestres 2013/2012 o destaque foi o Sudeste, a única região a apresentar aumento (1,1%), graças ao incremento de 11,2% no abate em Minas Gerais, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O Rio Grande do Sul também aumentou o abate de suínos em 8,8%. Em contrapartida, Santa Catarina, que lidera o ranking nacional, registrou queda de 6,4% no número de cabeças abatidas.
No 1º trimestre de 2013 foram abatidas 8,9 milhões de cabeças de suínos, representando queda de 1,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 1,7% na comparação com o mesmo período de 2012. A série histórica do abate trimestral de suínos do IBGE, a partir de 2008, mostra que o abate desta espécie tem sido crescente no comparativo anual dos mesmos trimestres.
De acordo com o IBGE, o peso acumulado das carcaças no 1º trimestre de 2013 alcançou 851,2 mil toneladas.
Veículo: Diário do Comércio - MG