Produção de frango fica abaixo de 1 milhão de t

Leia em 1min

Como resultado da significativa redução na produção de pintos de corte (em novembro, recuo de 13% em relação a outubro), a avicultura brasileira encerrou 2008 sem ter alcançado, em um único mês, volume superior a 1 milhão de toneladas, possibilidade que vinha sendo levantada desde o início do segundo semestre do ano. Pelos cálculos da Apinco, em dezembro foram produzidas no Brasil 975.672 toneladas de carne de frango, volume 2,29% inferior às 998.586 toneladas de outubro e apenas 3,19% superior às 945.515 toneladas de dezembro de 2007, 7,06% a mais que o registrado em 2007 (10.305.236 toneladas).

 

Veículo: DCI


Veja também

Margen entra em recuperação judicial

O pedido de recuperação judicial do frigorífico Margen foi deferido na última quinta-feira p...

Veja mais
Pressão para baratear carne

Varejistas querem comprar cortes com osso de abatedouros e atacadistas, desagradando frigoríficos e criadores &n...

Veja mais
Produção menor deve elevar os preços do frango nos EUA

Em sua última previsão sobre o possível comportamento dos preços dos produtos avícola...

Veja mais
Aumento do custo da ração é novo obstáculo para as carnes

A lista de preocupações dos produtores do segmento de produção animal, de várias regi...

Veja mais
Câmbio põe fim ao ciclo de baixa da exportação do setor pesqueiro

As vendas externas brasileiras de pescados podem voltar a ter mais peso na balança do agronegócio. "A gran...

Veja mais
Nova diretora da Perdigão

Claudia Jordão Ribeiro Pagnano é a nova diretora da Unidade de Negócios Perdigão, cargo deix...

Veja mais
Mexilhões têm ferro, vitaminas e cálcio

Não é preciso morar na Bélgica para apreciar mexilhões, mas no país de Tintin esse mo...

Veja mais
Exportação de frango vai subir

A abertura de novos mercados como a China e o aumento de vendas para destinos que já recebem carne de frango do B...

Veja mais
Embarque de carne de frango deve crescer menos

Depois de embarcar um volume 11% maior no ano passado, os exportadores de carne de frango esperam um crescimento menor e...

Veja mais