Consumidor vai pagar mais pela carne bovina

Leia em 1min 10s

Alternativa para economizar é optar por carne de frango, de porco e peixes, que tiveram queda de preços no mercado de Ribeirão

Mudanças climáticas que provocaram queda da produção no campo, aumento das exportações e demanda forte já fizeram os principais cortes de carne bovina subirem de preço nos últimos dois meses.

E o consumidor pode preparar o bolso porque mais reajustes devem acontecer nos próximos meses.

Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) mostra que, de junho a agosto, os produtores receberam 4% a mais pelo boi gordo. Para os consumidores de Ribeirão, no mesmo período foram registradas altas de até 8,9% em cortes mais tradicionais, como o coxão mole.

“Menor oferta de produto no campo significa elevação de preços no atacado e consequentemente, para o consumidor final”, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Esalq/USP).

Tendência

Segundo o economista da Associação Comercial de Ribeirão (Acirp), Fred Guimarães o conjunto de fatores que contribuíram para a alta de preços nos últimos meses devem continuar pressionando a carne vermelha até outubro, pelo menos.

“Tradicionalmente, os preços se elevam no final do ano.”

Segundo José Pedro Stefaneli Junior, sócio em um açougue em Ribeirão Preto, a maior demanda dos consumidores até dezembro será um dos principais fatores que puxarão os preços para cima.

Além da carne vermelha, segundo o economista da Acirp, o frango e a carne de porco também deverão ter reajustes.

“Mas manterão patamares menores em relação ao mesmo período do ano passado. E assim como os peixes, são alternativas para o consumidor.”



Veículo: Jornal A Cidade


Veja também

China é mercado promissor para a carne brasileira

País precisa produzir carne bovina em quantidade e em qualidade para atender à crescente demanda do pa&iac...

Veja mais
Produtores de carne reclamam de embargos

País pode suspender novamente compra do produto brasileiro.Quando se trata da relação entre Brasil ...

Veja mais
Preço do boi gordo volta a subir

Os preços no mercado interno brasileiro de boi gordo voltaram a apresentar alta no decorrer da semana. Os frigor&...

Veja mais
Suinocultura busca elevar consumo

Anunciada como um acontecimento que pode mudar a suinocultura brasileira, a abertura do mercado japonês à c...

Veja mais
Frango de corte tem Árvore do Conhecimento

Informações sobre a cadeia produtiva do setor no Brasil agora estão disponíveis na internet....

Veja mais
Genética do gado montana terá megaleilão no dia 12

Raça registra forte expansão em Minas Gerais.Minas Gerais é um dos principais destinos para reprodu...

Veja mais
Aumentam os lucros da suinocultura

Em agosto, cotação apresentou alta de 15%, e tendência é de manutenção.A redu&c...

Veja mais
Com escassez de oferta de boi para abate, arroba caminha para R$ 110

O mercado vive um período de escassez na oferta de boi para abate. Como o consumo não perdeu força ...

Veja mais
Cade: julgamento da venda da Seara está no prazo

O presidente do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), Vinícius Marques de Carvalho, afirmou, ...

Veja mais