Mercado suíno segue com boa demanda

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O mercado brasileiro de carne suína encerra a primeira semana de setembro com valorização nos preços, diante da demanda aquecida, segundo a avaliação do analista de Safras & Mercado Allan Hedler. "A expectativa é de que os preços sigam em elevação no curto prazo, por conta do recebimento da massa salarial e do feriado de 7 de setembro, que devem estimular um maior consumo da carne suína", afirma.

De acordo com Hedler, o mercado iniciou a semana com alta em São Paulo, o que levou o quilo vivo a um preço médio de R$ 3,52. No interior do Rio Grande do Sul também foi registrada elevação nos preços, de 1,26%, assim como no Mato Grosso e no Paraná. "Nas demais praças consultadas por Safras & Mercado os preços se mantiveram" disse.

Hedler sinaliza que as exportações de carne suína seguem em bom ritmo, o que, combinado com a produção ajustada, gera um momento positivo para o setor. Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicaram que o volume total de carne suína in natura embarcado pelo Brasil ficou em 45,7 mil toneladas, com média diária de 2,1 mil toneladas, com alta de 9,9% em relação à média diária de julho.

O país arrecadou um total de US$ 122,2 milhões com as exportações de carne suína in natura de agosto (22 dias úteis). A média diária de embarques atingiu US$ 5,6 milhões, alta de 11,5% se comparado à média diária de US$ 5 milhões de julho. Em julho, a receita com embarques de carne suína atingiu US$ 114,6 milhões. No comparativo com agosto de 2012, quando a receita média diária com exportações atingiu US$ 5,2 milhões, o desempenho de agosto último foi 6,1% superior.

A análise de preços de Safras & Mercado indicou que a arroba suína foi cotada em São Paulo, a R$ 66,00, ante R$ 64,00 da semana anterior. No Rio Grande do Sul, o preço seguiu em R$ 2,45 na integração e subiu de R$ 3,18 para R$ 3,22 no interior. Em Santa Catarina o quilo vivo seguiu em R$ 2,50 na integração e em R$ 3,10 no interior. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 2,99 no mercado independente, mesmo valor da semana passada. Na integração paranaense o quilo vivo passou de R$ 2,66 para R$ 2,77.

Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,30 na integração. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 3,70. No interior de Minas Gerais a cotação também permaneceu em R$ 3,70. Em Mato Grosso o quilo vivo subiu de R$ 2,83 para R$ 2,85 na integração. O preço médio do quilo vivo no Centro-Sul teve avanço de 0,60% ao longo da semana, passando de R$ 3,00 para R$ 3,01.



Veículo: Diário do Comércio - MG


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